大家买的菜是直接放冰箱,还是先清洗一下才放进去呢

谢谢

好评回答
    最好是现吃现买,如买多了可以放冰箱储存起来,可以先不洗,现吃现洗,例如:带叶的蔬菜如果洗后放入冰箱,因含水分过高就容易腐烂,如果存放一两天还可以,一旦忘吃了就容易腐烂了.(补充一点)
    清水是洗不掉细菌的,细菌是在烹,烧菜的过程中被消灭的,清水反是细菌的滋生地,自来水本身就有细菌,蔬菜都是放在冷藏室的没有太低的温度,如果把带叶的菜洗后再放入冰箱是不是又提供了细菌的滋生地,这样蔬菜是很容易腐烂的.

    雅***

其他答案

  • 最好不要洗!用袋子包好就行了,吃的话洗一下就行了!

    x***

  • 我都是洗干净把水甩干一下放在冰箱里, 如果都不洗冰箱就成了衍生细菌的地方

    a***

  • 当然要洗的啦

    ****

  • 大部分蔬菜其实不适合放冰箱的~

    天***

  • 现吃现买是最好的,如果没时间天天买菜,可以把买回来的菜清洗干净在用保鲜袋装好放入冰箱保存,不洗直接就放进冰箱还是让人有些接受不了呀,细想想现在的菜果上不说细菌就农药也足够可怕的了,放在冰箱里会污染冰箱.洗干净了起码感观上能舒服些.

    s***

  • 蔬菜放入冰箱前不用洗,但一定要理干净,把不好的部分去掉,包上报纸,套上塑料袋就可以了。就是带叶的蔬菜,最少也可以放三天。

    x***

  • 我认为不洗较好,因为洗过之后,菜上就含有大量的水份,容易使蔬菜腐烂.

    红***

  • 不必洗。
    保鲜膜接触到的食品部分不要食用,弃之。

    阿***

  • 最好现吃现卖。如果买多了,清洗后再方进冰箱,但不得超过两天。

    h***

  • 要看是什么菜,能洗的就洗一下再放,这样干净点,但有的不能洗或弄湿了不好,那就不要洗.

    y***

  • 我的习惯是分类处理:有叶子类的蔬菜不用水洗,用保鲜带包装后放入保鲜柜,时间不要放长;瓜豆果子类先把水处理干净包装再放冰柜;保鲜带的作用是防止食品串味,阻止水分挥发。

    h***

  • 蔬菜万一买多了要放时建议不要洗的好,当然如果能控制量吃新鲜的最好,不过最新的科研成果认为新鲜蔬菜最好放置个两天左右再吃营养价值最高,呵呵,水果嘛不要放冰箱啦

    j***

  • 不洗直接放入冰箱

    啊***

  • 最好不要洗,洗过之后容易坏啊

    阿***

  • 我给个最全面的答案:
    一、如果是冷藏的话,蔬菜类洗不洗无所谓,因为你必须要保鲜膜包好,那样不包容易干瘪或腐烂污染其它食物(记住冷藏一定要用保鲜膜包好),水果要洗,蛋类不能清洗。
    二、如果是冷冻的话,一般肉类居多,在冷冻前一定要洗干净。最好按你每次使用量分段用保鲜袋包好,使用时直接拿出加工(不用清洗)下锅。
    以上是本人的粗略意见,可做参考!

    臭***

  • 蔬果好像是用袋子装好放冰箱吧,要吃的时候再拿来洗.鱼肉是洗干净放冰箱的

    豆***

  • 这主要看个人的习惯做法,如果是果子类的蔬菜,可以直接放在冰箱内,叶类的蔬菜最好洗一下,晾干水分放入冰箱,蔬菜放入冰箱不等于放入保鲜箱,在冰箱内,蔬菜也是会失去水分的,最好用食品包装纸包好(不可用旧报纸,油墨有毒,对人体有害),最好在两天之内用完哦,不然就没有吃蔬菜的意义了。

    火***

  • 可以直接放冰箱,但最好不要超过两天。

    k***

  • 最好是洗干净了,保鲜膜封上,存入冰箱,当然蔬菜不要在冰箱放久了,会烂的!

    小***

  • 记得有一次家有妙招教过的,好像是洗净,晾干,再用保鲜膜包起来放进冰箱里
    个人认为,吃茎、叶的蔬菜(芹菜、小油菜等)还是每天买新鲜的好,吃根或地下茎的菜(土豆、笋等)不需要放进冰箱里也能保存很久,吃果子的菜(茄子、豆角、西红柿等)只要敞开包装袋放在通风的地方,很长时间也不会变质腐烂

    达***

  • 当然得洗,因为有细菌嘛,如果因为有水就会腐烂那还叫冰箱?

    1***