山东专升本

我是学会计专业的,想报考全日制的专升本,请问还可以报吗,听说国家要取消专生本是吗?如过可以的话应该去哪报名,什么时候考试?
听说要考高数,计算机那么他么的范围是什么呢?
考试中的英语相当与几级呢?
最好具体些
谢谢了

好评回答
      不知道你要考的到底是哪种专升本。现在专升本的主要途径是校内,跨校和社会三种。另外还有一种成人的,就是所谓的成人高考。
    校内的主要是本科院校自己的专科一批录取的学生。但是具体情况我不是很清楚。
    跨校专升本是相对于那些在专科二批学校的学生。
    会计专业去年收了950个人。
      可以报考的学校有,德州学院,山东科技大学,山东工商学院,潍坊学院,临沂师范学院,山东经济学院,青岛农业大学,聊城大学和山东轻工大学。 它的公共课是英语和计算机,英语是三级A+的水平。词汇量大约在3400词左右,但是据说有百分之二的超纲词汇。
      计算机的教材是中国石油大学的计算机文化基础第六版。 专业课的两门分别是综合一(高等数学、基础会计)和综合二(财务会计、审计基础与实务) 。不过具体的情况就不是很清楚了。但是高等数学应该是人大三版的教材。 对于社会专升本,山东经济学院往年并没有社会类的招生计划。
      而社会类的财会招生,在2008年为聊城大学,山东建筑大学,山东理工大学这三所大学。但是人数要比跨校少很多。并且各学校要考的专业课程也不一样。 专升本的报名:报名时间大约都是在12月的中旬前后。跨校类的应该是学生自己所在的专科院校组织统一报名。
      社会类是你想上什么学校去什么学校报名。 PS。对于专升本的政策和招生计划,每年都是在十二月之后才会出来的。所以现在也只是参照往年的情况而言。 祝你考试顺利。

    蓓***

其他答案

  •   专升本没有取消,但近几年的概率越来越少!
      高数考的是《高等数学》主要是微积分那部分。
      英语考的挺简单,有高考110的水平 就差不多。
      计算机考的是《大学IT》就是计算机文化基础。
      市场上应该有很多关于专升本的各科目的习题,你可以去买几本仔细研究一下。
      祝你成功!!

    小***

  • 没取消专升本考试,全日制的你要去山经报名,我你再打电话问问山经的教务处
    高数,计算机,英语都是大1,2,3学的内容,
    祝你好运
    我给你问了个去年参加过考试的人,他说是在1月份考试,你要去山经领表填写

    星***

  • 升本考试都已经结束了,不知道你考的怎么样!教育部起,“985工程”和发出通知,要求从今年“211工程”重点建设的高校、独立学院和民办院校原则上不再举办专升本。这项规定对山东专升本政策影响不会很大.主要是符合“985工程”和“211工程”重点建设的高校,山东只有山大和山东海洋大学两所,最近几年这两所高校的专升本招的人数少的可怜, 而且在过去几年中在山东省的独立学院和民办院校符合通知要求的几乎没有. 因此,教育部下发的通知对山东省2007年专升本的政策影响有限.

    箭***