水泥稳定碎石拌合都需要什么材料?

合肥陆军医院碎石电话号码

水泥稳定碎石拌合都需要什么材料?

请老师详细解答。它和级配碎石什么区别?级配碎石需要什么材料

全部答案

  • 那就要注意混合的比例了

    甩***

  • 拌合站?主要就是要注意控制好水泥剂量、含水量以及级配就是了,原材的话就是粗细集料常规指标,水泥也要检,另外你要做无侧限试件(麻烦的事)

    小***

  • 应该是要水泥、碎石、水,要按一定的级配

    p***

  • 水泥稳定碎石基层配合比必需要技术设计,将混合料中4.75mm筛孔通过率取下限,将P.O32.5级缓凝早强水泥改用P.O42.5缓凝早强水泥的想法。通过试验,将混合料配制成粗细不同的级配,掺加不同剂量、不同品种的水泥后分别用重型击实法确定最大干密度和最佳含水量,再制成无侧限抗压强度试件得出不同情况下的强度。通过分析,认为在使用玄武岩的情况下,混合料中4.75mm筛孔通过率在规范中值附近,掺加4.5%的P.O32.5级缓凝早强水泥后水稳碎石完全能满足7d强度不小于4.0MPa的要求 。具体要求见网址

    终***

  •   水泥稳定碎石作用原理:水泥稳定碎石是以级配碎石作骨料,采用一定数量的胶凝材料和足够的灰浆体积填充骨料的空隙,按嵌挤原理摊铺压实。其压实度接近于密实度,强度主要靠碎石间的嵌挤锁结原理,同时有足够的灰浆体积来填充骨料的空隙。它的初期强度高,并且强度随龄期而增加很快结成板体,因而具有较高的强度,抗渗度和抗冻性较好。
      水泥稳定碎石水泥用量一般为混合料3%~6%,7天的无侧限抗压强度可达5。0Mpa,较其他路基材料高。水泥稳定碎石成活后遇雨不泥泞,表面坚实,是高级路面的理想基层材料。
    1、这俩材料不是一样的
    2、水泥稳定基层是水泥,砂子,石子构成的。

      级配碎石只有碎石。
    3、水泥稳定基层一般不需要做配合比,按照水泥掺量掺加搅拌就可以。
    4、级配碎石应按照检验单位出具的级配试验单进行配比。(主要是碎石粒径大小及数量)
    5、施工方法都是人机配合施工,机械摊铺,人工配合找平。

    青***