有可能自学大学物理专业的课程么?

本人对物理感兴趣,不过报志愿时没有报好,没进入物理专业,想自学大学物理系的课程,以后跨专业考研,可行么?如果行的话要怎么学呢?学什么?
现在刚刚大1,有很多空余的时间,数学我们专业会学高数,线形代数,概率统计,大一下会有物理的基础课,对自学物理有帮助么?

好评回答
     其实有没有物理专业不是最重要的,关键是自己感兴趣和坚持,再就是了解物理教学的各方面信息,比如你要考研就要买相应院校的教材推荐北大(主要针对理科,工科看清华的)的新概念物理教程一套另外还有其他的,在研究生招生网上看参考书目。
     不过话说回来,没有物理系的同学和老师真的没有氛围,不好交流,你可以去其他院校问一问他们的情况

    冰***

其他答案

  • 1 先看你们的省份有没有这个专业的自考
    2 你的基础如何,自考的难度大,理工科更难(通过率10%以内)
    3 先修好本分的专业,不能补考
    4 可以跨专业,去考研究生
    5 山东08年自考物理教育(本科)考试计划
    该文章转载自搜学网:
     福建08年自考物理教育(独本)课程设置
    山西 云南 福建 山东 等,有开考这个专业
    6 要买对考试的教材
    7 要加强数学和英语
    8 你如何做实验呀,这个环节,非常重要,你要寻找机会
    9 搜索 -- 精品课程 + 你想要的 专业课程名称
     找找,有一些大学的网站,有学习的资源

    9***

  • 肯定可以。自信加努力。
    再配合去上那里的专业课,找导师辅导等方法,可以成功。

    l***

  • 你学数1吧?数学我也学了不少,我们有过物理课,学校里有物理系,但是我看人家物理学的和我们大不一样,电磁,力学的等等都是单着的书,建议你还是先好好学现在这个专业,学数1以后考研也好转,总会和物理粘点边的,我同学学通信的,考研考北邮的通信,分不够,后来转到一专业,和物理有些关系

    e***

  • 你去你们学校物理系跟他们听课就是,学校都不管的,老师也喜欢这样爱学习的学生。只要你本科毕业都可以跨专业报考研究生,到时最好报哪个学校的研究生就去那里找导师上个补习班,专业就很容易考过了,我同学去年考上的研究生,就是找导师上的补习班。祝你成功。

    c***

  • 自学~那过程是很辛苦的哦,不过你感兴趣很好,去自考办报个名吧,那样可以安排你自学的方向和时间,如果考过了还多一个这方面的证书,对考研更有利.

    贝***