1个鸡蛋等于多少ML牛奶的营养

好评回答
      小孩生长发育必需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐和维生素等,牛奶中的含量都很丰富。如果一个小孩每天吃牛奶500克,这个小孩就可以从牛奶中得到水分435克、蛋白质16.5克、脂肪20克、碳水化合物25克、热量345千卡、钙600毫克、磷465毫克、铁1毫克、维生素A700国际单位、维生素B1(硫氨素)0.2毫克、维生素B2(核黄素)0.65毫克、尼克酸0.1毫克、维生素C(抗坏血酸)5毫克。
      鸡蛋也是小孩的优质食品。如果小孩每天吃一个鸡蛋,按50克计算,就可以从鸡蛋中获得蛋白质7.35克、脂肪5.8克、碳水化合物0.8克。热量85千卡、钙27.5毫克、磷105毫克、铁1.35毫克、维生素A720国际单位、维生素B1为0.08毫克、维生素B2为0.155毫克、尼克酸0.05毫克,同时还可获得少量的维生素D、维生素B6等。
        鸡蛋的益处 1。健脑益智 鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各年龄组的记忆力。2。保护肝脏 鸡蛋中的蛋白质对人体的肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能和免疫功能。
      3。防治动脉硬化 美国营养学家用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的效果。4。预防癌症 鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等,也都具有防癌作用。5。延缓衰老 鸡蛋几乎含有人体所需要的所有营养物质,故被人们称做“理想的营养库”。
      营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。  科学吃鸡蛋  最营养的烹饪方法:鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81。1%,开水、牛奶冲蛋为 92。5%,生吃为30%~50%。
      由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。  注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
        鸡蛋一天吃多少:鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,孩子和老人每天一个,青少年及成人每天两个比较适宜。  蛋白好还是蛋黄好:正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多。

    l***

其他答案

  •   牛奶和鸡蛋都有哪些营养? 小孩生长发育必需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐和维生素等,牛奶中的含量都很丰富。如果一个小孩每天吃牛奶500克,这个小孩就可以从牛奶中得到水分435克、蛋白质16.5克、脂肪20克、碳水化合物25克、热量345千卡、钙600毫克、磷465毫克、铁1毫克、维生素A700国际单位、维生素B1(硫氨素)0.2毫克、维生素B2(核黄素)0.65毫克、尼克酸0.1毫克、维生素C(抗坏血酸)5毫克。
      鸡蛋也是小孩的优质食品。如果小孩每天吃一个鸡蛋,按50克计算,就可以从鸡蛋中获得蛋白质7.35克、脂肪5.8克、碳水化合物0.8克。热量85千卡、钙27.5毫克、磷105毫克、铁1.35毫克、维生素A720国际单位、维生素B1为0.08毫克、维生素B2为0.155毫克、尼克酸0.05毫克,同时还可获得少量的维生素D、维生素B6等。
        鸡蛋的益处 1。健脑益智 鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各年龄组的记忆力。 2。保护肝脏 鸡蛋中的蛋白质对人体的肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能和免疫功能。
      3。防治动脉硬化 美国营养学家用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的效果。4。预防癌症 鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等,也都具有防癌作用。5。延缓衰老 鸡蛋几乎含有人体所需要的所有营养物质,故被人们称做“理想的营养库”。
      营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。  科学吃鸡蛋  最营养的烹饪方法:鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81。1%,开水、牛奶冲蛋为92。5%,生吃为30%~50%。
      由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。  注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
        鸡蛋一天吃多少:鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,孩子和老人每天一个,青少年及成人每天两个比较适宜。  蛋白好还是蛋黄好:正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多。

    p***