红外体温计对耳朵有影响吗?

如果宝宝天天用红外体温计测耳朵,对耳朵会有影响吗?

好评回答
    红外线体温计不会发射红外线。红外线体温计是通过接收人体散发的红外线来测量体温的,它本身不会发射红外线,不会对人体有任何伤害。因为人体有一定的温度,都会发射一定量的红外线(即热辐射),体温高就发射得多。红外线体温计就是根据这个原理设计的。

    1***

其他答案

  • 轻轻将体温计放入耳中,不擦伤耳朵的组织,无医学程度论上损伤这影响。
    宝宝会有点得到不适应感觉这影响。“重手粗脚”地操作,损伤组织,有医学程度论上损伤这影响。
    ... ...

    y***

  • 红外线体温计是通过接受人体耳朵发出的红外线即热辐射而测量体温的,仪器本身不发射射线,故对人体无影响,即便是婴儿也没有任何伤害。

    海***

  • 具有温度的物体艘会发射红外线——热辐射。红外体温计是通过测量接收的人辐射测量温度。
    通常不会对耳朵有影响。注意不要粗暴使用和及时消毒。

    微***

  • 红外体温计使用中唯一不能做的就是对着人的眼睛.其它操作对人没有影响.我们一般使用都是对着脑门,因为大夫就是先摸脑门.

    s***

  • 不会产全不良友影的 放心使用呢

    p***