刚申请一般纳税人辅导期多久

如果刚申请一般纳税人,是不是辅导期为半年,第一个月销售多少,就要按销售的17%缴税,第二个月开始至以后是不是就可以按正常的进销税缴纳(销项-进项)?

好评回答
          一般纳税人的资格
      (一)从事货物生产或提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或提供应税劳务为主,兼营货物批发或零售(即全年应税销售额中,自产货物和应税劳务的销售额超过50%,批发或零售货物的销售额不到50%)的纳税人,年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)在100万元以下的。
       (二)从事货物批发或零售的纳税人,年应税销售额在180万元以下的。 上述量化标准不是绝对的。对年销售额未超过上述标准的小规模企业,但帐簿健全,能够准确核算并提供销项税额、进项税额,并能够按规定报送有关税务资料的,经企业申请,税务机关也可以认定为一般纳税人。
      对会计核算暂不健全,但能够认真履行纳税义务的小规模纳税企业,经县(市)主管税务机关批准,可以由所在地税务局代开增值税专用发票。 临时一般纳税人辅导期不得少于半年,从税务局审批的那天起算,就是你正式拿到税务局给你的认定表那一天开始。
      半年内应税销售额达到要求的,可以转为一般纳税人,如果达不到,也可以延长至一年,这时,你应抓紧找税务机关相关人员运做,同时提供相关的订货合同,准备好相关申请材料,延长申请还是可以办理的。   辅导期一般纳税人本月认证的进项税本月不能抵扣,要等到下月税局下稽核通知书后才能抵扣,也就是:本月应纳税额=本月销项-税局通过比对后允许抵扣的上月进项税额 。

    1***

其他答案

  • 对,是6个月。
    进项票当月认证下月抵扣,应交税额=销项税额-进项税额
    第一个月开票的话没有进项票就=销项税额(17%的税)

    柳***