辅导期一般纳税人第一个月怎样报税

我公司是商贸批发企业,本月从小规模申请为辅导期一般纳税人,本月没有进项,销项发票也未开,这月国税报表应怎样报?是否可以零报税?请各位老师详细指教。谢谢!

好评回答
    辅导期一般纳税人当月认证的发票当月不能抵扣要次月抵扣,楼上的回答对,这个月你先认证几张发票(下月抵扣用)。但是这个月你千万不要对外开发票,否则要全额交税的。这个月在报税的时候,你在认证的发票那应该改一下待抵扣,下个月报税时再将这几张发票改成抵扣,你要是实在不清楚的话可以给交大龙山客服打电话,他们会告诉你怎么操作。

其他答案

  • 本月可以零申报.但不能月月零申报.否则,你就不能转为一般纳税人了.这个月采购些商品以备下月销售出去,这个月的进项留待下月抵扣.下个月的销售就有抵扣了.

    z***

  • 我觉得最好叫您的客户给些进项你去扫描,因为辅导期的是隔月抵扣的,您下个月要开发票的话就没得抵扣了,你开的金额大的话,你就得按销项发票上的税金来交税了。本月就报0.

    3***

  • 是的,零申报。

    s***