豆浆机

   想买一款豆浆机,主要是方便给孩子熬五谷杂粮吃,现在有意于九阳的,但不知道具体哪一款比较实用,耐用,请大家给点建议。

好评回答
      根据你自己的需要选择一款就好。我家用的是一个榨汁机,能做豆浆果汁,也可以碎米等。但我不经常用。
    做五谷杂粮不用搞那么麻烦。碎过的米不是特别好煮,要时常搅拌,很容易粘锅。
    有些粗粮比较难煮,你就用水浸泡一夜,再煮。就很容易熟。
    平时做米饭的时候加点小米,玉米,红豆,绿豆,南瓜,红薯等等,味道非常不错。
      粗粮并非吃的越多越好,适量均衡就可以。 此外,喝豆浆也要注意一些问题。 1忌喝未煮熟的豆浆   很多人喜欢买生豆浆回家自己加热,加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的上冒现象,并非沸腾,是没有熟的。
         没有熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,就可安心饮用了。如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。
       2忌在豆浆里打鸡蛋   很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,这是因为,鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。  3忌冲红糖   豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。
         4忌装保温瓶   豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。 5忌喝超量   一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。
         6忌空腹饮豆浆   豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 7忌与药物同饮   有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。
         ■特别提醒   ★急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。   ★豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。

         ★豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。   ★痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌吟含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜。

    张***

其他答案

  • 九阳五谷豆浆机,根据每次需要量的型号,0.8-1.2L的适合3-4人。介绍几种五谷豆浆做法,黄豆泡发好,去皮(多点儿,余下冷冻,每次取一点儿),(夏天用绿豆不去皮,黑豆也不去皮)黑芝麻洗净晾干炒熟,其他干果最好炒熟,大米、小米不用先泡,其他杂粮可先泡。每次挑几样做,味美又营养。但谷物类不要超量,怕糊锅。豆渣可一起喝,如过滤可做窝头、玉米粥。试试吧。

    s***

  • 当然是九阳了啦

    山***

  • 现在超市有一新款能榨粗粮和蔬菜的九阳豆浆机,不妨去看看,九阳机质量还不错,能买

    1***

  • 499元一台

    0***

  • 我使用的就是九阳豆浆机,感觉还不错。型号忘记了,价格是420元左右的,同时能熬制米糊。
    但是提醒一点的是,不是每个人都适合豆浆,特别是肠胃敏感的人不适合

    松***