问一下,笔记本和台机应该怎么连接呀,本本之间呢?--急问中

1.笔记本和台机应该怎么连接呀,需要买什么设备呢?怎么来设置?(最简单的方法)
2.本本之间呢?同上.

好评回答
      老大不是问过了吗
    局域网,双机互连,对等网,无线局域网,1394互连等方法都可以的。
    还有串口互连,并口互连,红外互连,USB互连等等。
    以对等局域网为例:
    1、硬件准备:
    假设2台电脑都已经两块网卡(通常是这样的)没有的话,建议选择10/100M自适应网卡(每块35元左右),每台电脑上装一块。
       然后同时在电脑店购买双绞线一根(大约1元/米,根据你的联网距离选择),然后要求商家按网卡连网卡的交叉线缆方式做好网线(水晶头一端遵循568A,而另一端遵循568B标准,即两个水晶头的连线交叉连接,A水晶头的1,2对应B水晶头的3,6;而A水晶头的3,6对应B水晶头的1,2。
      )。 2、软件准备: 先将2台电脑的网卡驱动安装好。 3、实战: 关机,连上网线。 首先,在其中1台的[网络邻居]按照组建家庭网络的向导提示操作,同时制作在其他电脑上要运行的软盘。 然后,设置IP参数,XP设置成268。168。0。
      1,子网:255。255。255。0。98上设置成268。168。0。2,子网:255。255。255。0。 最后,在这台电脑上[添加网络邻居] 4,大功告成。可以2台电脑共享资料了。

    江***

其他答案

  • 去市场买一根直连网线就行了

    b***

  •   老大不是问过了吗
    局域网,双机互连,对等网,无线局域网,1394互连等方法都可以的。
    还有串口互连,并口互连,红外互连,USB互连等等。
    以对等局域网为例:
    1、硬件准备:
    假设2台电脑都已经两块网卡(通常是这样的)没有的话,建议选择10/100M自适应网卡(每块35元左右),每台电脑上装一块。
       然后同时在电脑店购买双绞线一根(大约1元/米,根据你的联网距离选择),然后要求商家按网卡连网卡的交叉线缆方式做好网线(水晶头一端遵循568A,而另一端遵循568B标准,即两个水晶头的连线交叉连接,A水晶头的1,2对应B水晶头的3,6;而A水晶头的3,6对应B水晶头的1,2。
      )。 2、软件准备: 先将2台电脑的网卡驱动安装好。 3、实战: 关机,连上网线。 首先,在其中1台的[网络邻居]按照组建家庭网络的向导提示操作,同时制作在其他电脑上要运行的软盘。 然后,设置IP参数,XP设置成268。168。0。
      1,子网:255。255。255。0。98上设置成268。168。0。2,子网:255。255。255。0。 最后,在这台电脑上[添加网络邻居] 4,大功告成。可以2台电脑共享资料了。 支持说的很详细, 协议 IPX 硬件 五类线, 做交叉线,,, 完了,就怎么简单。
      。。。 电脑和电脑是同一级别的网络设备,,, DTE 设备,,, 同样的设备多用交叉线,, DCE 和 DTE 设备用直通线,,,,,,,,,,,,,,,。

    g***

  • 如果你的笔记本用的是有线上网网卡只要像两台台式机一样连就行了  如为移动上网的网卡那比较简单的方法是利用usb接口  这个接口不论是在台式机还是在笔记本上都有的所用设备为一个usb集线器和usb连接线不过这样的速度会比网卡相接的来的慢但要比串口来的快些

    l***

  • 笔记本一般都有集成10M/100M的以太网卡。至于台式机的话去购买一块PCI接口的网卡就可以了。由于你们是双机互联,所以购买网线时你说买一根双机互联线人家就知道做什么样的线了。
    一般网卡是不用安装驱动的,XP系统带有多数的网卡驱动。
    我们只要把网线联好。在网上邻居里设置一下你们的网卡就可以了。主要就是开启一个文件共享。工作组最好统一的设置成为MSHOME或者WORKGROUP就可以了。
    至于IP地址的话一般是设置为192.168.0.X,两台电脑只要最后一位不一样就可以了。X的范围是1-255。IP地址的修改在网卡的属性的TCP/IP协议中。记得要改为地址手动配置才能输入IP地址,不过自动也不是不行,只是每次连接比较的慢。
    子网掩码就用默认的 ,不划分子网段的话就不必更改子网掩码了。
    两台笔记本的话同上面的做法是一样的。

    没***

  • 最简单又省钱的方法是用串口对联,我联过。
    用什么协议了我忘了,我也是个菜。象IPX,TCP/IP你都装上吧。

    l***