台机与笔记本联网

adsl网,一个猫,怎么连接台机与笔记本一块上网,xp系统。

全部答案

  •   1个猫2台电脑怎么实现一起上网第一步,利用一台安装双网卡计算机A作为服务器,adsl猫与服务器计算机的一块网卡相连,另一块网卡与另一台计算机B的网卡用交叉线对联。
    第二步,1。鼠标右键点击建立好的ADSL拨号连接,点击"属性”, 点击"高级”选项卡,在"允许其他网络用户通过此计算机的 internet连接来连接”前打勾,在"家庭网络连接”中选择"本地连接2”,点击"确定”。

    2。 然后我们需要在计算机A上建立"家庭或小型办公网络设置”,步骤是:鼠标右键点击"网上邻居”,左键点属性,打开"网络连接”。点击"左侧网络任务”下的"设置家庭或小型办公网络”,会弹出"网络安装向导”的窗口,点击第一项"这台计算机直接连接到internet。
      我的网络上的其他计算机通过这台计算机连接到internet。”选择adsl,点击"下一步”,完成网络安装向导。之后在网上邻居属性中,有“宽带”,“网络桥”,本地连接,本地连接2。如果是,继续下一步。在“网络桥”的属性中,设置IP地址:192。
      168。0。2”,网关192。168。1。1,DNS随意。
    第三步,我们需要在计算机B上同样设置网络安装向导,步骤如下:鼠标右键点击"网上邻居”,左键点属性,打开"网络连接”。点击"左侧网络任务”下的"设置家庭或小型办公网络”,会弹出"网络安装向导”的窗口,点击第二项"这台计算机通过我的网络上的另一台计算机或住宅网关连接到internet。

      ”选择"使用windows xp cd”,点击"下一步”,完成"网络安装向导”。向导安装完成,会在"网络连接”中产生一个新的类似于本地连接的图标,叫做"网关”,至此所有需要设置的已完成。应该就能上网了吧
    一个网卡几十块钱,比路由器便宜多了,这样就是不怎么稳定,需要稳定的话,就买个小路由,IP一设就可以。

    P***