如果荆柯刺秦王成功,历史将会怎样演变?

好评回答
    扶桑当时,应该有能力继位,但统一的步伐会放慢下来,而且当时没记错,应该六国里面只有齐、燕、楚三国,燕、齐已经没有国力来对抗秦,楚的话,已经过于腐败而不支外力的情况……
    可能扶桑会用怀柔政策,但,不排除秦国内部的政治矛盾一下子激化而产生大型内斗现象……

    華***

其他答案

  • 历史是不允许假设的.你听说过蝴蝶效应吧,不要说那么大的一个历史事件,就是那时的一件小事,发展到今天,也不知道回改变多大,其中的变数太大,是根本无法估量的.比如那时谁家多生一个孩子,都可能会改变整个中国历史.所以,如果荆柯刺秦王成功,历史将会怎样演变?是根本无法知道的.谁来即位,能否统一,都无法预料.

    清***

  • 秦王的儿子当新国玉这是肯定的。
    不能肯定的是秦国是否统一中国。但历史不能假设。

    晓***