妈妈如何卖房子

爸爸已经去世,我们有4个姐妹,妈妈想把她和爸爸生前的房子卖给大姐,房产证上的名字是爸爸的,二姐不同意,妈妈还能否卖房子呢.如何卖?请指教

好评回答
      朋友你好:
    根据我国目前的法律
    你说的情况大致有以下几点需要注意:
    1。虽然你父亲去世了
    但这套房产仍旧是你父母的共同财产
    你父母各执有该套房产50%的产权
    2。你父亲去世以后
    你父亲名下这50%的产权
    如果没有你父亲的书面遗嘱
    按法律规定是由你母亲
    和你们姐妹四人分别继承的
    即你们各得这50%的五分之一
    3。
      你母亲只可以处理属于她的产权 即原有的50%加10%计60%的产权 4。另外40%的产权将由你们姐妹四人平均继承 5。如果你母亲坚持将房产卖给你大姐 那么必须征得你们姐妹四人的同意 因为你们是房屋产权的共有人 如果你们姐妹四人均无异议 你母亲才可以考虑将房产卖给你大姐 4。
      如果你母亲或你大姐同意给予你二姐 此套房产相应的她那部分主张权的补偿 也就是房屋总价值10%的经济补偿 这个问题才可以得到解决 家和万事兴 祝你母亲身体健康 祝你全家人和睦相处! 。

    g***

其他答案

  • 像这样的事情最好请个律师,你会有很好的解答。

    1***

  • 老人已经失去老伴了,她高兴怎样就怎样吧,再说这也是她的权利范围之内的事情。儿女们争抢老人的东西不如自己去挣!凡事想开些,有失必有得!

    紫***

  • 老人有权利这样做,因为这房子是她的,她目前是合法的继承人,所以别人没权干涉.

    小***

  • 她有权卖,谁给钱就卖给谁,子女无权阻止!

    s***