我该不该脱离这个家?

我跟我公婆住,关系不好,准备过年回老家分开一段时间,到娘家暂住!
现在问题是:
1、这一去,必定不是一天两天,时间久了,老公肯定因为想念宝宝让我回来
2、但一回来,必定还是在一起,继续过着暗无天日的生活,除非我上班,但是宝宝就全教给他们了,他们的教育方式有问题,我又讲不得,搞到最后又是吵架!我一想到这一点,就不想回来
3、我一旦回去,我父母必定不会让我回来,他们跟我公婆关系很僵,完全不像亲家了,已经对我老公都有看法了,并且母亲身体不是很好,也需要人照顾,这么远难得回去一次,我肯定也不想离开他们了!他们也不放心我一个人带着宝宝跟他们过,成天就受气,没意思,想到这一点,更不想回来!
想问好心人,我这种进退两难的境地该如何办?

好评回答
    既然你已经对这个家庭心存芥蒂,那么就只有带着小孩一起回家住了.
    当然这会给你带来很大的困难,但这也是你进行选择的必然的代价和结果.
    这个世界没有什么是不可以的,也许你带着小孩生活一段时间之后就会发现,有些付出还是值得的.

    p***

其他答案

  • 你应该跟你老公讨论这个问题, 你们应该独立住, 而不是跟他父母继续"煎熬"下去!!!

    春***

  • 你还不想放弃这个家嘛.不知道你和老公的感情怎么样,有些事他出面比较好.我想你的公婆也不会愿意看到儿子的家散了吧,孙子或是孙女没有完整的家吧,好好再说说,心平气和,能过就过,用不着把关系弄得那么僵.

    1***

  • 不知道你和公婆的关系是因为什么不好的,从上面看你们两家离的很远是嘛?!是不是生活习惯或对宝宝的教育方式的矛盾呢?!要是你和你老公的关系好,那就建议你们搬出来自己单过吧, 要不成天住在一起别别扭扭的对孩子的成长也不好,没准搬出来对大家的关系还会有个缓合,他爷爷奶奶要是想孩子了也随时可以来看,一周回去一两次去看看老人也没什么不可以呀,那样关系也就不会像成天在一起一样了,孩子你也可以按自己的方式去教育了/祝你们幸福!

    j***

  • 看你现在的处境,建议你和公婆分开住。两代人的教育方式肯定是不一样的。如果条件允许,不如请个保姆,若孩子的年龄够了,就上幼儿园,不要和老人常待在一起。孩子会养成很多坏习惯。

    月***

  •   您好,谈谈个人观点,供您参考。很同情您的处境,建议您先冷静一下,先不要匆忙离开。
    如果您真心爱自己的老公,就要面对现实,努力解决目前家庭关系的困境。
    如果您和公婆的矛盾主要是教育孩子的问题,您可以跟老公商量,你们两个人达成一致后,由老公出面向老人提出建议。
      另外,看看老人教育孩子的观念是否为原则性问题,如果不是就不要太在意了。 另外,我觉得要改善家庭关系,做媳妇的应该是一个关键因素,应该主动改变自己,否则只能会自己痛苦也会失去家庭的幸福。不清楚您们矛盾的起因,但还是觉得您应该冷静的反思一下,是否自己对待公婆的态度上有待改善?即使在没有宝宝,您是否对公婆像父母一样尊敬、孝敬了?如果我们做媳妇的平时对待公婆悉心孝养,也会得到公婆的尊重和疼爱,也许在一些问题上他们会接受或考虑您的建议。
       您的老公可能夹在中间也很难过,希望您能听听老公的建议。也许能成为您解脱家庭困境的突破口。有时做媳妇的要学会随和,忍让,必要时做出一点让步和牺牲。 以上建议纯属一家之言,不知是否合适。真诚的祝您幸福。

    3***