求指点一条明路,救救孩子

孩子12岁,智力测试只有60,能不能后天教育改变提高智力,还是没有办法了?求您了.当然,以前我们教育的不够,没有从其他方面教育,主要是帮助孩子的作业,因为,数学成绩一直不好.谢谢

好评回答
    智力测试怎么能作为判断孩子智力的标准呢,史玉柱做了两次,第一次是天才,第二次是白痴,智力测试并不准确。数学成绩不好很正常,也许他在语言或艺术方面有天赋,培养孩子最重要的是培养他的人格、信心、毅力,让他成为一个身心都健康的人,因为情商比智商更重要,有很多所谓的天才少年,最后成功的却很少,很多都因为非智力因素而走入歧途。因此成绩不是衡量孩子好坏的唯一标准,有一个健健康康的孩子才是最重要的。

    q***

其他答案

  • 不管小孩的智力是多少,都是自己的孩子.不能嫌弃,要用全部的爱来去爱他,每一个孩子都是一个天使.看过《阿甘正传》吗?每个人都会在这个社会找到自己的位子的。

    酷***

  • 小孩爱玩是天性,数学成绩不好不能成为评判小孩智力高低的主要指标,重点要去发现和引导小孩自身的爱好和特长,相信将来你的孩子会有出息的。

    清***

  • 请你们不要太当心了,虽然智力测试只有60分那也不能完全说明智力就一定低,因为很多因素都会影响测试的结果。有个名人说过“天才是1%D灵感加上99%的汗水。所以只要注意后天的培养就能提高智力,不过这需要你们耐心的指导。 我建议你们可以买一些参考书籍给他试试看吧,我相信经过强化训练他的成绩会有所提高的,你们对他要有信心,人的大脑只开发不到10%所以浅能是很大的。希望你们可以幸福。

    竹***