桂花怎么不开花?

我的桂花买来3年了,光张叶不开花,是不是假的啊

好评回答
      桂花开花有时限,播种法繁殖,须经10年左右才能见花;用嫁接、压条、分株繁殖的苗木,大都次年即开花;扦插条培殖有4年才开花。进入花令的桂花应在8月前多施以磷钾为主的肥,错过季节很难再促使当年开花。
    怎样让桂花多开花?
    要让桂花开花多、开花香,需抓住选好盆土、适时浇水、巧施追肥、适当修剪等四个主要环节。
       (1)桂花喜微酸性土壤。盆栽可选用山泥5份、腐殖土3份、沙土2份混合调制或用腐叶土和沙壤土各半作培养土。如土壤酸性过强,则生长缓慢,叶枯黄。若用碱性土,经2~3个月,即可导致叶片枯萎,甚至死亡。 (2)浇水要适时。桂花浇水要掌握“二少一多”,即:新梢发生前少浇水,阴雨天少浇水,夏秋季干旱天气需多浇水。
      平时浇水以经常保持盆土50%左右含水量为宜。阴雨天要及时排水,以防盆内积水烂根,否则易“淹死”。 (3)巧施追肥。桂花喜猪粪。花谚有“要得桂花香,多备猪粪缸”。如能从初春桂花出室后,即施用腐熟稀薄的猪粪液,4~5月约每10~15天施1次,6~7月每7~10天施一次,8月初施最后一次,则桂花生长茂盛,开花多且味香。
      城市没有猪粪,可用腐熟的饼肥液。如果施肥不足,则分枝少,花也少,而且不香。 (4)适当修剪。桂花根系发达,萌发力强,成年的桂花树,每年抽梢两次。因此,要使桂花花繁叶茂,需适当修剪,保持生殖生长和营养生长的生理平衡。一般应剪去徒长枝、细弱枝、病虫枝,以利通风透光,养分集中,促使桂花孕育更多、更饱满的花芽,则开花繁茂。
       下图是桂花中的珍品——金桂。 。

    一***

其他答案

  • 有的树就是不开花的,我有很多桂花树,都七八年了,但其中几棵从没开过花.

    p***

  • 桂花买来3年了,光张叶不开花,不是假的,桂花有100多个品种,
    如日香桂,佛顶桂就爱长年开花,并非常香,而金桂银桂就十月开
    一二次就完了,其它差的品种既不爱开花,开的花也淡无香味!

    1***

  • 是雄性的吧?

    裸***