爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝睡觉不稳,怎么办?

宝宝睡觉不稳,怎么办?

宝宝刚刚满4个月,最近一周晚上睡的特不安稳,总是睡一两个小时后开始用手挠脑袋,然后就开始哭了。我想可能是热了,可是问题是现在天渐渐凉了,我们大人都盖薄被睡觉了,我知道小宝宝怕热,就给他盖得比我们还小,窗户也大开着,凉风能吹进来。他怎么还可能热呢?秋天了,总不可能还要给他吹风扇吧?他的头发长的青乎乎的,没有一点枕秃,每天坚持给宝宝吃一颗鱼肝油,外加晒太阳。从昨天开始给他喝锌钙特。(以前他不爱喝)

也不知道宝宝为什么晚上要哭,白天睡觉也会这样。以前都不会的啊。哭了抱了还是哭,只有给他喝奶才停止,一晚上要闹好几次。

真的不知道他怎么啦,是缺钙吗?还是要长牙在闹呢?宝宝从3个月开始就开始流口水,小家伙喜欢吃手,后来吃奶时开始咬奶头。 我不知道是不是他要长牙了也会影响睡眠。

全部答案

• 恩,对,要长牙时会这样闹,另外尿湿湿了也会这样闹. 或者就是宝宝做梦了,这样大的孩子已经会做梦了,白天最好不要让宝宝的生活环境声音起伏太大,尤其是不要有刺激类的声音出现,容易导致宝宝做恶梦的. 另外气候的变化可能不太适应,不要一下让其热的太多,孩子的抗寒能力比大人要强的,当然也不要让其冻着了呀, 另外妈妈多给孩子一些交流和抚摩很重要,这对孩子的心理是最大的安慰,尤其是孩子感觉不舒服或者不安全的时候,母亲的抚摩很很重要. 其他不会有太大问题的,不要紧张呦.望宝宝早日快乐!茁壮成长!!

恩,对,要长牙时会这样闹,另外尿湿湿了也会这样闹. 或者就是宝宝做梦了,这样大的孩子已经会做梦了,白天最好不要让宝宝的生活环境声音起伏太大,尤其是不要有刺激类的声音出现,容易导致宝宝做恶梦的. 另外气候的变化可能不太适应,不要一下让其热的太多,孩子的抗寒能力比大人要强的,当然也不要让其冻着了呀, 另外妈妈多给孩子一些交流和抚摩很重要,这对孩子的心理是最大的安慰,尤其是孩子感觉不舒服或者不安全的时候,母亲的抚摩很很重要. 其他不会有太大问题的,不要紧张呦.望宝宝早日快乐!茁壮成长!!收起

1***

• 我家宝宝现在也是这样,夜里会哭喊,在怀里就好点,有什么办法来解觉这个问题

我家宝宝现在也是这样,夜里会哭喊,在怀里就好点,有什么办法来解觉这个问题收起

1***

• 如果是宝宝吓到了在我们老家让人家看看给叫叫就好了 不是迷信你可以试试 我家宝宝就是这样啊。

如果是宝宝吓到了在我们老家让人家看看给叫叫就好了 不是迷信你可以试试 我家宝宝就是这样啊。收起

1***

• 为什么四个月的宝宝都有这种毛病啊?我家宝宝也是从三个半月开始晚上就睡的不安稳了,晚上翻来覆去.老是挠头,都抓出血了,一个晚上要起来五六次,我自己几乎都没睡,现在已经四个半月了还是老样子,鱼肝油,钙都补了也没用!现在我带他去游泳了,看能不能改善睡眠.有作用的话再告诉你们

为什么四个月的宝宝都有这种毛病啊?我家宝宝也是从三个半月开始晚上就睡的不安稳了,晚上翻来覆去.老是挠头,都抓出血了,一个晚上要起来五六次,我自己几乎都没睡,现在已经四个半月了还是老样子,鱼肝油,钙都补了也没用!现在我带他去游泳了,看能不能改善睡眠.有作用的话再告诉你们收起

孔***

• 同病相怜啊,我家宝宝也是从四个月起就睡不实了,手挠脑袋挠一会就哭,现在四个半月了,还那样,我没整明白她倒底是怎么了。以前晚上她只醒一次,而且是吃完了就睡。现在要醒好几次,本来我就神经衰弱,这样一来一宿一宿的睡不着觉。我开始给她补钙了,过些天再看看,如果还这样我就崩溃了

同病相怜啊,我家宝宝也是从四个月起就睡不实了,手挠脑袋挠一会就哭,现在四个半月了,还那样,我没整明白她倒底是怎么了。以前晚上她只醒一次,而且是吃完了就睡。现在要醒好几次,本来我就神经衰弱,这样一来一宿一宿的睡不着觉。我开始给她补钙了,过些天再看看,如果还这样我就崩溃了收起

我***

•   像你家宝宝的这种情况,做妈妈的分析的还是蛮细心的,这就足已证明平常妈妈是非常的关心宝宝,看过你的问题,我总结以下几个方面的原因,希望对你能有所帮助! 一、是不是宝宝给吓到了,如果吓到了,那最好是晚上太晚了不要带宝宝出去走了,特别是噪音太大的地方。
       二、是不是晚上睡觉不安全的原因,像这个原因,也有几种可能,就比如是像你自己说的那样,是...全部

像你家宝宝的这种情况,做妈妈的分析的还是蛮细心的,这就足已证明平常妈妈是非常的关心宝宝,看过你的问题,我总结以下几个方面的原因,希望对你能有所帮助! 一、是不是宝宝给吓到了,如果吓到了,那最好是晚上太晚了不要带宝宝出去走了,特别是噪音太大的地方。
       二、是不是晚上睡觉不安全的原因,像这个原因,也有几种可能,就比如是像你自己说的那样,是不是宝宝热到了,还是房间空气质量等问题,像前者,其实小宝宝比我们大人还更怕热的,秋天的气候也特别容易让人烦燥,给宝宝晚上完全不必要盖得太多,适当点就行了,不要总是担心怕宝宝冷到了,有时稍为的让宝宝冷一下,也是有好处的,可以加强其自身抵抗力,为宝宝以后过冬打下基础。
       三、是不是营养方面?但从你说的,又好像不是这个方面的问题,宝宝一直在补钙,而且没有枕秃,这就能够证明宝宝睡得不好,应该不是因为钙不足而造成的。但我还是建议最好带宝宝去做个这方面的检查才能知道,如果另外哪个元素差得太远,也会造成不睡的。 四、宝宝如果是快长牙了,也会有这样情况的,我宝宝以前就是这样,到了长牙的时候还可能会发烧的。
       五、最后就是得病的原因了,像是小宝宝常有可能得的“佝偻病”“蛲虫病”,像后者吧,得了这个毛病,等宝宝晚上想睡了的时候,蛲虫就会在宝宝的屁屁处产卵,造成好痒而睡不了,像是不是得了病就一定得到医院去检查才会知道的。 总之,做父母的只要做到平常细心的照顾,有点问题时,做到常问问那些已经带过了宝宝的人或是长辈,还有医生,相信宝宝什么情况都会好的!。
      收起

1***

• 先说一声不要着急,小宝宝4个多月的时候应该就是要萌牙的时候,你有这样的想法是对的,应该考虑到的,孩子在萌牙的时候,因为体征的不同,也会有不同的表现,有的孩子还要可能有高热反应,多观察就好,有什么反应对症解决也就没问题了,不要着急,看你的描述应该是在长牙牙了,孩子流口水是正常的,等牙牙萌出了,就会好的,我家宝宝在长地一对牙的时候也是一直流口水,等长别的牙是就不在流了. 至于宝宝总睡不稳可能是冷热的...全部

先说一声不要着急,小宝宝4个多月的时候应该就是要萌牙的时候,你有这样的想法是对的,应该考虑到的,孩子在萌牙的时候,因为体征的不同,也会有不同的表现,有的孩子还要可能有高热反应,多观察就好,有什么反应对症解决也就没问题了,不要着急,看你的描述应该是在长牙牙了,孩子流口水是正常的,等牙牙萌出了,就会好的,我家宝宝在长地一对牙的时候也是一直流口水,等长别的牙是就不在流了. 至于宝宝总睡不稳可能是冷热的原因,我觉得秋天了,不要给孩子捂盖的多了,适当就行,稍冷点没关系,那样他会慢慢适应的,等冬天来了也就有了御寒的能力了,就不会怕冷了,而且也就有了抵抗力了,身体会很棒的,这只是我的建议,看看能不能帮你!收起

久***

• 你宝宝现是不是不主要吃人奶为主啊?如果是的话可能是肚子饿了,之前我宝宝也有过这样的情况,后来断奶以后就很少出现过这种情况了。其实你宝宝现在有四个多月了,你可以适当的时候给他添加一点辅食了,比如米糊啊,粥之类的。

你宝宝现是不是不主要吃人奶为主啊?如果是的话可能是肚子饿了,之前我宝宝也有过这样的情况,后来断奶以后就很少出现过这种情况了。其实你宝宝现在有四个多月了,你可以适当的时候给他添加一点辅食了,比如米糊啊,粥之类的。收起

n***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多