宝宝晚上睡觉怎老醒?而且白天也睡得很少怎么办?

我家宝宝9个多月了,半个月之前,宝宝白天还能睡2--3次,每次半小时左右,晚上9点左右睡到早上中间喂2-3次,而且半夜醒时也不哭,只是在床上翻来覆去,给他喝120毫升的奶继续睡。可自从前段时间感冒到现在,(现感冒已好)。晚上睡觉没睡多久就哼哼叽叽的哭,只是哄哄没用,要大哭的,除非让他喝奶才睡着,晚上基本是2个多小时就醒,必须要喝奶,我也曾试过不喂但没用。而且白天才睡一次两次,很难放到床上,睡觉时间也只是半小时左右。但他白天精神很好,和原来一样。天天把我累得筋疲力尽。晚上我也看过他肛门没见什么虫子。请问专家是什么原因?有什么办法调整过来?

好评回答
      早期有缺钙现象,宝宝就会因神经兴奋而不容易熟睡。同时,宝宝也会因为晚上爱出汗而来回蹭头,把头发给蹭掉一圈造成“枕秃”。这时,妈妈就要及时给宝宝补充钙剂和鱼肝油,还要让宝宝多晒太阳。
     宝宝夜里睡不安稳,不断醒来。这是婴儿的睡眠特点造成的。宝宝的睡眠周期比大人短得多,浅睡和做梦的时间比较长。
      就算到了1岁左右,他的睡眠也不那么安宁,三分之一的时间为浅睡和做梦阶段,很容易惊醒。父母只有充分了解自己宝宝的睡眠特点,才能慢慢找到你和宝宝都感到舒服放松的睡眠方法。  尽管宝宝需要充足的睡眠,一旦睡够了,就再也无法入睡了。宝宝不想睡,你坚持让他上床睡,他也会郁闷,可能更加难以入睡。
       避免宝宝半夜饿醒,要保证白天喂饱,要喂足6顿。母乳喂养的宝宝容易半夜饿醒,睡前要喂饱最后一顿奶。母乳不足的,临睡前一顿或许该添加配方奶。   最好的睡眠环境是有点暗,比较安静,空气流通,温度舒适。盖被太热,长时间关着门窗,都会让宝宝不舒服,睡不安稳,半夜醒过来。
         白天经常和宝宝玩。多带宝宝到户外散步,接触阳光和新鲜空气。保持身体和大脑的合理疲劳,宝宝晚上就会睡得香甜了。   半岁以后,宝宝不再懵懂无知了,而他的睡眠规律依然不稳定,浅睡时常会睁开眼睛,一发现自己躺在黑咕隆咚的房间里,可能会因为害怕、寂寞而哭。
      另外,尿布湿了、口干了、被子太热也是宝宝半夜啼哭的常见原因。白天受到某种刺激,兴奋所产生的刺激留在大脑中,也会引起半夜啼哭。 比较妥当的办法是立即轻柔地拍拍他(尽量不要把他抱起来),用温柔的声音哄他,让他安心。注意:动作的幅度尽量小,声音尽量轻柔,过程尽量简单。
          房间不能太暗,6个月以后的宝宝开始懂事了,他需要有光亮来确定自己身处的环境,一盏低矮的夜灯有助于你解决这个问题。      。

    睫***

其他答案

  • 让他用用爱抚奶嘴,也许会好点吧

    1***

  • 我宝宝也是9个多月了,但是睡眠很好,白天睡一次两个多小时,晚上一般要睡12个多小时的,晚上要喂2次奶。就算是晚上饿醒了嚎哭也是把奶一喝翻个身就睡着了,我总是天气好的时候就带她出门玩,在家里的 时候我宝宝喜欢坐在学步车里到处晃不喜欢让人抱,白天玩累了晚上自然睡得香,有时入睡一分钟都不要,倒在我怀里就睡了。再建议你给宝宝查下微量元素,宝宝缺钙的话睡觉也容易醒的

    譞***

  • 我的小孩现在2岁多了,以前有时也这样,这也许是小孩的通病.不过你可以问问医生是否缺钙.

    x***

  • 不会是缺钙或维生素D吧。

    1***