请问我奶奶有房子多少的继承权呀

我和我父亲现在在我奶奶家住,主要是照顾她老人家。
我爷爷十多年前去世了,现在奶奶住的房子房产证是我爷爷的名字,请问这房子现在算谁的啊,我奶奶有把这房子给我和我爸爸的权利吗?
前些天家里其他叔叔姑姑之类的来闹,说分房子什么的事,很闹心,请了解的朋友帮帮忙,帮我参谋一下应该怎么做啊,闹心。。

好评回答
    给你一个法律建议:按法律规定现房子属于你奶奶所有,你们可以通过遗嘱继承(遗嘱里面注明是只给你父亲的)的方式接受你奶奶的赠予(老人去世后你们即可得到房屋),或者现在直接到房管所办理房屋过户手续,最好写一个赠予的合同(合同里写明房子是你奶奶送给你父亲的,你父亲负责老人的养老送终)确保房屋所有权的转移。

    文***

其他答案

  • 文齐和娇兰的说法都很明确,我是把他们的观点合并一起理解,你的父亲可以通过遗嘱来继承爷爷奶奶的遗产,同时亦给那些不肖的姑叔教训:没有孝道,有血缘不一定就有继承权.当然了,这要您奶奶同意,否则,只能如娇兰所述,您父亲只能和你的姑姑叔叔均分财产

    1***

  • 如果房子是购买的商品房,那么爷爷去世后产权归配偶所有,也就是你奶奶。如果这房子是承租房也就是交房租到房管所的公房的话没有任何人能够继承。但是依照继承法,你奶奶去世后可以把她的那一半房产和财产留给你父亲,但无权处理你爷爷的那一半房产。而那一半中还有你奶奶一半的继承权,也就是说你奶奶拥有这房子四分之三的分配权。在剩下的四分之一里由他们的子女各占一份。
    举例:比如房子价值50万,爷爷和奶奶各拥有25万。爷爷去世后,他的25万中有你奶奶12.5万,也就是你奶奶可以继承37.5万。在剩下的12.5万中,则由他们的子女平均分配。

    1***

  • 你的诉说,反映了一个非常不孝顺的事情。
    你奶奶仍然健在,就提出分房子的事情,非常有悖人之常情。
    这种情况,只能是你奶奶过世后,通过法律程序解决。

    1***