看了西方极乐世界游记 有点悲观

连犯了错的人只要临死前悔过读一句阿弥陀佛就能直接往生净土(下品莲花) 对修行多年的出家人和被他们伤害过的人多不公平!而且看了那篇文章 觉得在天上除了拥有无限寿命外其他没比人间好多少 整天重复做着同样无聊的事情 和在人间丰富多彩的有趣日子比起来 我倒觉得差太多了。。。到了极乐真的脱离苦厄了吗,迷惑不解。。。

好评回答
      告訴你吧,你看的那本《西方?O?肥澜邕[?》是一本邪?ā兜鬲z遊?》都是邪?敲耖g在初?W佛的居士中暗地裡流???恼谭鸱ǖ哪?3?W佛的人辨?e不出?恚?椤兜鬲z遊?》叫人行孝行善就是一本好??槊??西方?O?肥澜绲那榫熬褪且槐痉?XM不知魔王波旬也?倘诵猩票M孝,而且?倘舜笮惺篱g善法,?你?硎赖蒙?螅雷魉某济瘢ň?伲D阆腴L??20?q,魔王波旬就教你長?鄯ɑ畹?20?q。
      你想要神通,魔王波旬就教你魔通法,使你得到?裘乱郧蟮氖廊瞬痪?涞哪Щ冒愕墓δ堋V灰阌?j念就好,你有?j念就是它的臣民(眷?伲D醪ㄑ怯缣斓奶熘鳎钆碌木褪悄?]有?j念 ,你若是要真修行,要修清?粜拿?離六道?回,魔王波旬絕?Σ??欢???_?y你,用各種手段?碚T惑你,使你永遠作它的臣民(眷?伲D醪ㄑ拿曰笮院艽螅檬篱g善法迷惑人,?汗碛?悍?_害人。
      佛法是教人修清?粜模?翰恢?o?榈某鍪婪āK蟹鸾??o不是如此,三藏十二部?o不是說此。 那本冒充佛?摹段鞣?O?肥澜邕[?》完全是一派胡言,把西方?O?肥澜??得一塌糊涂,甚至?給人以恐?指小_@是魔王波旬在???敉磷冢谠g?罘鸱ㄩT。
      任何人看了這魔???ξ鞣?O?肥澜缡ヅd趣,感到在那裡不舒服,不自在,不了然,?不如在世間好。這就是魔王波旬的目的達到了,它阻?趿硕嗌倌罘鹑饲笊鞣?O?肥澜绨。∷?嗔硕嗌偃说幕勖。〔灰疵耖g流?鞯倪@?邪?旱?耍@《西方?O?肥澜邕[?》和《地獄遊?》已在初?W佛的居士中暗中流?髁撕芏嗄辏恢?Я硕嗌僬嫘?W佛的人啊!我??修?敉?浴?敉廖褰?》?橹鳎?有《心?》和《金???》。
      《心?》要背得,《金???》要熟讀。《?敉廖褰?》以《阿??陀?》、《?o量?劢?》、《觀?o量?劢?》?橹鳌6嗫纯础栋??陀?》上是怎?又v西方?O?肥澜绲摹R槐尽栋??陀?》不離手啊! 再告訴你吧,西方?O?肥澜缡欠ㄐ酝粒且徽娣ń绲木辰纾豢伤甲h,不是那《西方?O?肥澜邕[?》里瞎?的那?邮谗岫际乔宦傻摹U嬲奈鞣?O?肥澜缤耆请S各自的心性所?現的,你希望那裡是什麽?樱茄e就是什麽?印1热缒阆M愕?m殿在空中,那么就在空中。
      希望你的?m殿是七??的,是黃金的,那么就是七??的,黃金的。諸如此?一切都隨意顯現,什麽都隨愿。因?槲??的本性就是一真法界,西方?O?肥澜缡俏??的本性所顯現出?淼模鞘谗?幼匀挥晌??的心性所?Q定的。世尊?迦牟尼佛在《阿??陀?》里說描繪的西方?O?肥澜绲那榫埃且?楫??r的世人?o法想象西方?O?肥澜??是什麽?幼樱雷鹬缓糜卯??r古印度人能?蛳胂蟮玫降淖詈玫钠??的皇家?@林?砻枥L。
      ??際這是方便說,真正的西方?O?肥澜缒呢M止是七??,哪豈止是皇家?@林,完全是隨你的心意?現。各自的心境不同,自然?現的不同,哪有千篇一律的? 在西方?O?肥澜绮恍抟磺校ㄒ愿髯?粜模??m沙,破?o明,以至成佛。你?j求教於善知識,隨心所愿啊,你的周?侵T上善人。
      想阿??陀佛,阿??陀佛即在你面前?槟阏f法;想觀音、?葜炼淮笫浚^音、?葜炼淮笫勘愠霈F在你面前?槟阏f法。西方?O?肥澜绲拿钐?真是不可說不可說啊,不是我??人的意識和智慧能達得到的!哪里是?O?肥澜缡翘焯旖y一行?樱y一做操,統一唱歌,統一跳舞,統一一??模?樱y一一??小女孩打扮,天天如此,年年如此,?]有自由。
      裡面有的描???人看了???O?肥澜绠a生恐?指小_@完全是邪?旱哪дf啊!這是在謗佛!謗法(謗《阿??陀?》)!謗僧(裡面提到僧人)! ?W佛的人切?不要看這些民間流?鞯男?褐?@些??人看了便??O?肥澜缟??,警惕啊!魔王波旬在與佛法斗,我??千萬不要成了魔王波旬的犧牲品啊!!! 。

    中***

其他答案

  • 学佛就是要慈悲、要看破,别说犯错的人,就算是五逆十恶的人我们也希望他能往生西方,哪能做不公平想呢;您觉得学佛是重复无聊的事情,还是没有看破世事的真相,真正的佛弟子是在享受佛法,过所谓的“丰富生活”才真正让他们受苦,多学习正真的佛说的正法,您慢慢就会明白了,《西方?O?肥澜邕[?》不是佛说的,靠不住啊

    王***

  • 优钵罗华说得不错。
    “而且看了那篇文章 觉得在天上除了拥有无限寿命外其他没比人间好多少”你说的这句话是说在天上,在天上不是在西方极乐世界。
    从你的问题和观点可以看出你对佛法了解得实在很少。
    佛法不象圣经一样就一本书。光看一篇什么文章的能得到的信息很有限,好像“管中窥豹”。

    罗***

  • 有些人考了一辈子高考,就是考不上;而有人一考即中。是否可以说,考上的人对考不上的人多不公平?
    两个负债人,甲欠外债10万、1人次,没有任何进账途径;乙欠外债300万、3人次,但却刚刚获得了一座金山的开采权。如果进行还债,甲有可能被抄家,而乙不仅不会被抄,甚至还会得到进一步资助。债权人的公平不在于眼前,而在于希望。
    往生极乐世界,不在于修行了多年,也不在于是否被他伤害过的人少,而在于是否发了菩提心——为宇宙中一切生命彻底、无条件服务的心。除此外仅为寿命、享受等是不可能往生的。极乐世界是为有心成佛人建立的。
    “无聊”“丰富多彩”“有趣”,只是人的感受。当人没有目标的生活就会无聊,为了寻求刺激摆脱无聊,就会偶尔丰富多彩和有趣。无聊是主而丰富多彩和有趣只是客。
    极乐世界无三恶道,因此脱离了苦厄。

    1***