如何安慰一个不在身边的朋友?

朋友,不晓得你怎样解释。
君子之交?萍水相逢?抑或相惜挚友?患难之交?
朋友定义很宽的吧。也许又不必太多解释。
如果有一天你突然发现他/她的心伤,而你和他/她又相隔万里。你该怎么做呢?
我不是个有趣的人,也不是个有法子的人。
我笨笨的,我说不出好笑的笑话,我也讲不出贴心的道理。
我不是个善于聊天的人,我总是不知所云。
我也不是个善于理解别人的人,我自己也有很多的矛盾。

我不晓得你有没有什么样的好办法,随便说点什么也行。如果你给了我一种方法,又给了我一个幽默,我想,那可真就是一种境界了。。。

好评回答
    在遥远的地方为朋友祈祷真是一件很浪漫的是。他不是你的真心朋友吗,又何必在乎形式,你爱他就够了,在遥远的地方为他(她)祈祷,把对他的祝福告诉你心中的神祗,那才是最纯的友谊。上升到纯洁的境界。用心去爱。我就是一个远离故土的游子,我想我的家人,我的朋友,我的心上人。每当我思念他们我唯一能做的就是祈祷,他们真正是我我无法割舍的感情。用心去交的朋友唯一应该付出的是真心,就足够了。

    小***

其他答案

  • 嘿,伙计,我遇到和你一样的难题了,让我们携手解决吧

    秘***

  •   给他讲个故事!
    你的心情总在飞,什么事都想去追,想抓住你点安慰,你总是喜欢在人群里徘徊,你最害怕孤单的滋味,你的心那么脆,一碰就会碎,经不起一点风吹,你的身边总是要许多人陪,你最害怕每天的天黑,但是天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪谁,而孤单的滋味,谁都要面对,不只是你我会感觉到疲惫,当你孤单时你会想起谁?你想不想找个人来陪,你的快乐伤悲,只有我能体会,让我再陪你走一回。
         有天你是否也会哼起这样的曲子,你是否也会一个人走来走去,寻找一点安慰。都说夜让人憔悴,孤单的人需要安慰。受伤的人当她(他)再站起来的时候,他们总是说需要时间来沉淀,沉淀后还要很好的继续向前走。于是我们擦干眼泪,仿佛不想要别人看见自己脸上的泪痕,于是我们大声歌唱,好象这样就可以证明我们很快乐。
      就算我不懂,我继续游走,就算没有借口,我也能够承受,沉默是因为包容。如果上天注定一切都会要走,请你记得我。我们以前的照片变的模糊不清楚,若影若现,已经不记得你是否说过再见。就算我不懂,能不能不原谅我,我坚持的游走,请你回头,我想我会坚持到最后。
         我知道你的痛是我们的承重的承诺,如果要走,请你忘记我。你走后,当你孤单时你会想起谁? 。

    n***

  • 言外之意,你会安慰身边的朋友。那好办,把他邀到你身边。现在安慰你身边的朋友吧!

    清***

  • 如果你的朋友真的非常痛苦或悲伤
    你不要去刻意安慰或关心他
    应该提高你和他的联系频率,比如经常打电话提一些生活上的问题,不要提往事,说说心里比他还难过的事,总之自己想办法说好了。
    让他从潜意识里感觉有人在身边,痛苦会减少。
    这样他的思维也会开朗,不久他会从根本上消除不快的念头。

    s***

  • 猪兄,好想帮你,
    但我实在不知道该怎么做啊。
    情况完全不了解,
    叫我从何下手啊?

    五***

  • 请他过来玩,路费,一切费用你出。

    大***

  • 我也想知道

    若***

  • 我喜欢用信的方式,可以最好地表达,可以最大限度地带去你的真情
    我常用信跟老朋友联系,我觉得比别的方式更能拉近我们的距离,拉近我们的情感世界
    ……我想没问题的,别看她慢,但是可以长久地保存,时不时拿出来看看
    那个美啊!~就像每天都可以喝到蜜一样。

    阿***

  • 每个人都有高招哦
    综合起来看,嘿嘿,不赖哦!!
    顶。

    佩***

  • 发条短信,问她,
    我现在在面壁,现在我再如何做你才会开心!
    你不回,那我就在这站一夜.
    你可不要恨心哟!爱你爱你爱你............

    家***

  • 其实在朋友难过的时候,多说无益,只要在他。她需要你帮助的时候,你能鼎立相助就很好了

    兰***

  • 我用歌曲的名字为你的朋友写了一封串烧不知能否合你的心意。
    《朋友》,《你》《在他乡》还好吗?我《真的好想你》,我《忘不了》那些《最浪漫的事》,相信〈你〉也有着《粉红的回忆》。〈你〉的《笑脸》在我《梦》里出现,我经常〈枕着你的名字入眠〉。当我听说〈你〉现在〈左右为难〉,我真想变成一棵〈忘忧草〉〈为你〉解忧,〈朋友别哭〉相信〈阳光总在风雨后〉。我〈永远〉都是〈你〉〈风雨无阻〉的〈朋友〉不论什么事〈有你有我〉我会陪〈你〉〈坚持到底〉。不论是〈美酒加咖啡〉还是冷冷的〈冰雨〉我都〈无所谓〉让我〈为你〉〈祈祷〉〈为你〉〈祝福〉〈好人一生平安〉。

    快***

  • 我要吃猪肉,,我是幽灵
    我要吃猪肉,,我是幽灵

    雨***

  • 你该知道什么叫对症下药,想办法知道他的想法,在加以理解分析,那不就能知道怎么解决了吗?

    漫***

  • 也许你的不经意发现对他(她)来说就是一种安慰,又或许他(她)并不需要人安慰,相知相惜已足够...
    你可以在猪屋多做点好吃的招待人家啊,与猪共同探讨猪脚怎么跺,怎么洗,怎么煮,怎么吃就是个很深奥的话题啊!Happy.Happy.真心祝愿猪的朋友早日从心底Happy!

    遥***

  • 用你的真诚待她,感动她。

    吮***

  • 给他发一个温馨的问候短信,发一张精美的卡片,寄一盒香甜的糖果,让他知道远方朋友的思念

    秋***

  • 天天给她发个幽默短信。

    p***

  • 告诉他/她
    没有忘记
    在心里
    柔柔软软的一个角落里
    自己想把他/她藏起
    长长久久的藏起

    看***

  • 给他/她汇点钱过去,保正有效!

    不***

  • 抓他过来,来个酒逢知己、灌他个一醉方休!

    落***

  • 心里祝福他一万遍!

    1***

  • 通通电话聊聊天儿.然后给她一个惊喜:现在交通这么发达,你可以飞到她身边,送上一束满天星,陪着她.

    孙***

  • 利用书信这种古老但有诗意的方式最好!
    还容易保存\记忆!

    1***

  • 心病还需心药医
    虽然"我不是个有趣的人,也不是个有法子的人。
    我笨笨的,我说不出好笑的笑话,我也讲不出贴心的道理。
    我不是个善于聊天的人,我总是不知所云。
    我也不是个善于理解别人的人,我自己也有很多的矛盾。"
    但是你只要用心,他/她会明白的.
    你把你的心邮寄给他/她吧

    1***

  • 一天一根火腿!它不过只是你的一条腿,朋友会理解你的,她会当你的支柱的!

    海***

  • 安慰!让她上爱问,贴笑话!

    心***

  • 最好的是打打电话,关心问候一下啦!

    飘***

  • 哎!~~~~~~~~~~~~~~~
    姑姑也在苦恼呢~~~
    还是先把自己的情绪和心情调整好了 再合计着怎么安慰人吧
    俺想   怎么样  都不上 一句真心的理解

    软***

  • QQ

    梦***

  • 俺也不会说话,但知道要动之以情,晓之以理。
    祝所有的朋友都开心!

    1***

  • 不断去真正感悟人生的人,或者很少去感悟人生的人,他们更容易得到快乐。快乐是自己的心境创造出来的,事情想不通,往往是由于我们没有从多角度去看待它,过于去钻牛角尖。上帝告知一匹骏马和一只小蜗牛,我在千里之外的山顶等你们,那儿有你们最想要的一样东东!骏马听完撒腿就跑,一路上,他除了简单吃口饭,休息一会,就一直在奔那座山顶了。那只小蜗牛呢,一步一晃,娓娓前行,一路上,他欣赏美丽的风景,他帮助迷路的小蚂蚁找到回家的路,他爬上小草的嫩叶端看露珠里的阳光。。。最终,他们俩都到了那座山顶,可山顶上除了一块大石头,什么也没有了。上帝问他们一路上有什么体会,小蜗牛兴奋得说起自己一路上遇到的许多事情,他都没注意到自己已变成了一只强壮的大蜗牛!而那匹骏马呢,却直喊快累死了,只看他瘦骨嶙峋,两眼无神。。。

    ****

  • 安慰一个不在身边的朋友,方法多了:给他发一个温馨的问候短信,发一张精美的卡片,寄一盒香甜的糖果,让他知道远方朋友的思念

    t***

  • 既然是不在身边的朋友就太好办了,他/她需要什么你就给什么好了,如果需要母爱;你可以用母亲的口吻与之交流。如果需要爱情;你可以伴做异性。如果需要金钱;你就画许多的元宝给他/她。如果需要医生;你就问清是什么病,然后再请教专家,告诉他该如何治疗。如果喜欢宠物;你就装成狗叫给他听。如果需要孩子,你就叫他/她妈或者爸!

    老***

  • 自己开心、乐观了,自然就知道怎么安慰别人了,并不是距离的问题!

    h***

  • 随便聊聊,只要不触及那个令他不爽的领域就好……所谓安慰不过是把注意力成功转移而已。

    p***

  • 通通电话聊聊天儿.然后给她一个惊喜:现在交通这么发达,你可以飞到她身边,送上一束满天星,陪着她.

    午***

  •     发mail给他/她,投其所好。

    义***

  • 托人:
    做成美味猪肉脯,快递给他当零食.

    t***

  • 人生短暂而又漫长,幸福与痛苦将永远伴你左右.
    学会快乐,学会解脱,才真正对得起自己.

    乐***