关于仙四结局的看法?

真不知道大家是怎么想的,看到结局后便一厢情愿的认为菱纱的墓乃是天河立的,也就是说,菱纱乃是天河的爱妻。可我在看过结局后就坚定的认为那个墓是紫英立的。原因有以下几点:
1、整个游戏玩下来,我没有感觉到天河和菱纱之间有一点点男女之情,有的只不过是朋友之谊罢了。虽然游戏过程中,天河和菱纱之间有过多次的表白,但是对话中所表现的只是天河对菱纱的关心和菱纱对天河的爱护罢了,并没有什么出格的话。
2、天河深爱的乃是梦璃。原因是:梦璃和菱纱的相貌可以说旗鼓相当,但为何天河只有见到梦璃才脸红呢?原因就不用再说了吧。
3、天河根本不懂得情为何物,又怎会结婚呢?
4、大家可以看一下结局动画的定格。结局动画是定格在天河和梦璃重逢的镜头上。根据我玩仙剑的经验来看,仙剑的结局大多定格在有情人终成眷属上。照此推来,天河和梦璃乃是有情人。也许你会说,难道天河不能先娶菱纱,待菱纱死后再由梦璃续弦么?对于这种说法,我只能说你们把天河看扁了。天河是那样重情重义的人,我想他要是真爱着菱纱,那么不论菱纱死了10年、100年,他都会在心中默默想着菱纱、念着菱纱,而不会再移情别恋,爱上别人的。所以说,天河并没有爱上菱纱。那么是谁爱上菱纱、娶的菱纱呢?只有紫英了。
如果大家要问为什么傀儡梦璃跟着紫英而不是天河,我想这个问题已经有很多人回答过了,就不必我再回答了吧

好评回答
      我比较侧重,菱纱是紫英的老婆,这一观点
    1,天河和梦璃独处的时候,会脸红,而且天河不识字,刻字有点勉强。
    2,菱纱和紫英,一路上有中微妙的感情吧
    3,尤其是在妖界诀别的时候,那情感真是……
    4,“小紫英”很有韵味,情感一直在交织着剧情的发展,紫英虽看似冷漠,但不乏对菱纱有情感,菱纱也对紫英的情感很在乎的,虽然,菱纱和天河相处时间长,感觉那是中超脱友谊中的友谊,但不是爱情……
    5,傀儡梦璃的消失,却找的是紫英,我认为,紫英一直在帮天河守护着眼前的“梦”,妖王说过吧,梦璃一旦从记忆中消失,傀儡也将消失。
      此次亏累的消失是真实梦璃的回来,傀儡一直没有消失,那么他们一干人都没有把梦璃忘记,一直思念着他。 当梦璃回来了,天河也出来了,有情人相聚。 此时菱纱已经在墓穴中了,紫英离开了,带着思念,正好把剧情转道“爱妻……” 有种“团聚”的感觉…… 个人感觉…… 仙剑太多的疑问了。

    D***

其他答案

  •   楼主的话似乎有点勉强啊
    1。整个游戏玩下来怎么可能感觉不到菱纱和天河之间的感情?从一开始的友谊到后来两人之间产生的微妙感情完全可以从两人之间的对话和彼此的行为看的出来。
    2。关于菱纱和梦璃之间的相貌的说法,我认为在天河眼里梦璃的相貌是胜于菱纱的。
      天河在第一次见到梦璃的时候就被他的相貌所吸引,为梦璃而第一次脸红,而天河在第一次见到菱纱的时候却没有想见到梦璃的时候那样不自在,难道说天河对梦璃是一见钟情??? 3。天河不是不懂情,他不懂的是人们对情的字面上的解释。其实,在每个人的内心深处都是懂的情为何物的。
      再说天河在与菱纱经过最后的生死别离是完全有可能懂得什么是爱情的 4。关于画面定格问题是没有定论的,因此不能以此下结论。
      楼主说的对,天河是个绝对重情义的人,但是我们为什么一定认为天河与梦璃的重逢就是他们两人之间情缘的再续呢??也许梦璃在天河眼里只是一个曾经为他脸红过的特殊朋友,而天河在梦璃眼中是一个她曾经深爱过但不曾拥有的男孩!! 个人看法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

    z***

  • 那菱纱旁边那个墓是 紫英留给自己的?

    p***

  •   这个问题曾经有人问过
    首先我们必须明白,仙4这样设计结局的目的就是让不同的玩家有不同的看法,只要玩家的看法合乎情理,那么就是成立的!
    对于结局的点评,我已经在

    文章中分析过,有兴趣可以去看看。
    纵观游戏整个剧情,个人认为天河对最终也未曾弄懂何为“爱情”就更不必说深爱上了某人,虽然一路上天河经历了很多的旷世情愿,对于爱情的认识也有着细微的变化,但总的来说依然没有弄懂情为何物。

      相对更为聪颖的菱纱则一路上经历着、看着、感悟着,菱纱最终对感情和人生有了一个比较透彻的认识。所以你说得有道理 作者对几个人物之间感情的刻画还是十分细腻的,细水长流式的,这只有用心玩过仙4的玩家,才能感受得出几个人间感情的变化。 说句实话,我是"紫纱"派的,但是要如果真的从客观的角度分析结局,那么最终谁爱上了谁已经并不重要了,感情注重的是过程,爱情和友情的交织让我们玩家畅游于“情”海之中,并在游戏过后留下了淡淡的回味,我想这样的过程才是最重要的。

    天***