上海哪条街道或公园的梧桐树特别多

我的女朋友很喜欢秋天梧桐叶萧萧落下的感觉

好评回答

其他答案

  • 衡山路,中国的香榭丽大街

    l***

  •   建议你和女朋友去逛逛衡山路吧,地铁一号线有衡山路站。
    衡山路给人感触最深的就是路两边浓密的法国梧桐。这里的法国梧桐延绵了好几个街区,悠远的历史使树的枝叶异常繁茂,经过修建的树枝密密地遮盖了路的上空,秋天,能感受到梧桐叶萧萧落下的感觉。
    衡山路始建于1992年,曾是法租界著名的贝当路,1943年10月更名为衡山路,整条街长2。
      3公里。今天这一派秋分落叶的幽静之貌足已使人沉醉其中。 衡山路除了看法国梧桐,还有看看: 历史公寓—— 衡山路上隐匿着很多历史久远的老公寓,他们如隐士般在岁月变迁中保持着自己独有的姿态。是旧上海名流们争相居住的地方。 西湖公寓,原名华盛顿公寓,地处衡山路303-308号,门前一块“上海市优秀历史保护建筑”的匾额显示了悠远的历史和不菲的身价。
       酒吧: 衡山路最出名的当属各国情调的酒吧,在很多人的印象中,衡山路就是“酒吧一条街”的代名词。入夜,这里是人影攒动的浮华之貌,在灯光的照耀下,路边的法国梧桐也蜕去白天的幽静,在幽暗中显出几分鬼魅。泡吧的人当中还有很多老外,灯光、欧式建筑、鬼魅的法国梧桐,这些元素混杂在一起,调出的是一股浓烈的欧美情调。
       私家洋房: 衡山路浓密的树荫下掩隐着太多历史,路边用高墙围就的私家洋房无疑是最令人浮想联翩的。 衡山路的各处还有有些颇具特色的小店,面积狭小但品位不俗,吸引着各地的人们。 所以,我推荐你们情侣去衡山路走走看看~ 。

    烟***