有没有六星饭店,什么标准为六星?

好评回答
      国内没有六星饭店,只有超五星。
        今后五星级将不再是星级酒店的最高级别。昨天,记者从国家旅游局获悉,将从今年7月1日开始实施的新版《旅游饭店星级划分与评定》标准中将设立新的星级饭店等级——“白金五星”。
        据国家旅游局有关人士介绍,“白金五星”酒店的定位处于酒店业金字塔的顶端,在总体数量上控制得极为严格。
      根据新的标准,酒店要获得“白金五星”须先符合以下7个必备条件:已具备两年以上五星级酒店资格、地理位置处于城市中心商务区、对行政楼层提供24小时管家式服务、整体氛围豪华气派、内部功能布局与装修装饰与所在地历史、文化、自然环境相结合等。此外,还需要在6项参评条件中至少达标5项,6项标准分别为:普通客房面积至少不小于36平方米;有符合国际标准的高级西餐厅、可以提供正规的西式正餐和宴会;有高雅的独立封闭式酒吧;有可容纳500人以上的宴会厅;国际认知度极高、平均每间可供出租客房收入连续3年居于所在地同星级饭店前列;有规模壮观、装潢典雅、出类拔萃的专项配套设施。
         记者从北京市旅游局了解到,截至今年7月1日,除了最新评定的世纪金源大饭店与龙城皇冠假日酒店之外,北京现有的30家五星级酒店中符合首要必备条件“已具备2年以上五星级酒店资格”的已有28家。据悉,像JW万豪等在国外号称“六星级”的超豪华酒店品牌进驻北京后也需要先申报五星级,再等两年之后才能申报“白金五星”。

    水***

其他答案

  • 香港的半岛酒店就是六星级。也是中国唯一的六星级酒店。

    人***

  • 不同国家 地区  对酒店的划分标准 和划分的等级是不一样的
    比如  我们国家是5个星级的制度   这是世界上大多数国家选用的等级方式   其他有的方式还有  用花  或者  A B C D 等划分方式
    如果你问的是我们国内  在现有的酒店登记评定标准下 没有6星的酒店  但是有所谓的超5星酒店   也就是 其标准超过5星的标准 酒店自诩为超5星

    1***

  • 六星级酒店以后将会不再稀奇 根据外出旅客的越来越多消费越来越高对酒店的要求也会越来越来越高 现在的酒店要适应市场的话必须不断改进去迎合旅客 在香港有六星级的酒店

    林***

  • 国内没有六星的,最高级别是"白金五星",国外有六星级的

    1***

  • 嗯,貌似没有6星的还
    阿联酋迪拜都世界上唯一的一家7星酒店

    虎***

  •   旅馆共分五个等级,即一星、二星、三星、四星、五星。没有星的旅馆,一般是条件比较简陋的客栈。
        一星级设备简单,具有住宿基本功能,提供基本的服务,符合支付能力较差的旅客需要。
        二星、三星级是属中等水准的,设备齐全,不仅提供住宿,还有综合服务设施,满足中等收入水平的旅客的要求。
       四星级设备豪华,服务设施完善,服务项目多,服务质量优良,收费标准一般很高,主要满足经济收入较高的旅游者的需要。 五星级是最高级旅馆,设备十分豪华,设施更加完善,服务质量要求很高,收费标准也很高,主要满足高收入阶层和政府要员等的需要。
      有星级的旅馆,在门口都有樗。 一座旅馆属于哪一星级,不是自己爱怎么定就怎么定的,而是有统一的标准。一般地说,旅游者较多的是住一、二星级别旅馆,能解决住宿、洗澡就可以了。当然如果经济实力较差,住无星级旅馆也很实惠。如果经济条件允许,则可住三、四星级旅馆,这也是一种享受。
       似乎没有六星级酒店。

    1***