事先能不能知道上市公司要停牌?

好评回答
    开股东大会一般是提前公告的,可以事先知道
    如果是涉及突发事件(比较重大资产转让购买重组合同等等)未公告前的停牌谁也不知道,如果有人知道了而且透漏出去就涉嫌内幕交易要追究刑事责任的
    比如S延边,你看它停了多长时间?原广发证券的老总也被告上去了,就是他们提前利用的内幕消息

    j***

其他答案

  • 基本上没有办法。当然如果你是上市公司的总经理,或者是董事长,应该可以知道什么时侯要停牌。散户嘛。。。。没有可能!

    p***

  • 看公司的公告,一般应该事先有些说明。当然有些事太突然,没有办法事先知道。

    文***