有关日语被动句的问题

知らない人に?悚虺证盲皮い蓼筏俊?
这句话改成被动句的话要怎么改呢?
「知らない人に?悚虺证郡欷皮い蓼筏俊!工饯欷趣狻ⅰ钢椁胜と摔?悚虺证盲皮い欷蓼筏俊!工嗓沥椁险筏い扦工?

好评回答
    你的原句是哪里来的?我看原句好像就有问题,知らない人が?悚虺证盲皮い蓼筏俊U庋哦园桑?
    变成被动语态,当然是「知らない人に?悚虺证盲皮い欷蓼筏俊!故钦返睦病?
    “?悚虺证盲皮い欷蓼筏俊!笔恰氨荒蒙×恕保恰澳蒙 闭飧龆鞅蝗吮鹱隽恕?
    “?悚虺证郡欷皮い蓼筏俊!笔恰吧”荒米抛吡恕保乔康鳌吧 北荒米牛悄愕纳〔还苁悄隳米呕故潜槐鹑四米牛欢际恰氨荒米拧甭穑慷矣兴艄叵档奈锲肥遣荒茏鲋饔锏模跃退愀某伞?悚铣证郡欷蓼筏俊币彩遣欢缘摹?

    午***

其他答案

  •   只有中国人才懂语法,但我知道要是日本人是不会说 知らない人に?悚虺证盲皮い蓼筏?
    原因如下,感觉楼主还是に的用法问题
    に
    《格助詞》
    (1)〔?幼?#12539;作用の起こる?r・期間・?龊稀吃趜ài,于yú,时(候)shí(hou)。
         3?rに出発する/三点出发。   ?ⅳ辘思膜盲皮撙耄丶业氖焙蛉タ纯?   3月10日に中国へ行く/(在)三月十号(要)去中国。   夏休みには北海道を旅行した/暑假shǔjià时到北海道去旅行了。   地震が発生した?龊悉摔?まずガス栓を閉めなさい/发生地震时,一定要马上关上煤气。
       (2)〔人・事物の存在・出現する?鏊吃趜ài,……上shang;……下xia;……里li;前qián;后hòu。   庭に?@がある/院里有樱花树。   本棚に本が?Kべてある/书架上摆着bǎizhe书。
         うしろに?が来た/后边开来了一辆汽车。   川に浮かぶ/浮在河上。   世に多い?だ/社会上常有的事。   左に?えるのが?|京駅です/(在)左边看到的是东京车站。 (3)〔?幼鳏谓Y果,?幼髦鳏?幼鳏??象が存在する?鏊车絛ào,向xiàng,在zài,于yú。
         北京に着く/到达北京。   英国に向かう/到英国去。 对照に的用法楼主明白了吗?赞成1楼午夜阳光的说法。

    1***

  • 知らない人に?悚虺证盲菩肖蓼筏俊?]有錯呀!把?隳媒o了一??不認識的人。
    改被?印a嵴哒_知らない人に?悚虺证盲皮い欷蓼筏俊?
    ?惚灰??不認識的人拿走了。
    要?ψ约河行判摹?

    b***