神7飞船饶地球飞行是什么原理

很高兴我和景海鹏只差一个字,叫景海江,我想问神绕地球飞行是靠地球引力吗?舱内是否有压力?

好评回答
      你可以这相设想:在地面上开炮,炮弹的速度越高,就能射得越远;再提高炮弹的速度,射得更远时炮弹才落到地面……当炮弹的速度足够大,大到当落地时,炮弹已飞到“天边”,是沿着地球的曲面飞行了,这时就变成了“卫星”,不再落地了。这个速度,就是第一宇宙速度:7.9公里/秒。
      飞船内有航天员在生活着,当然得保持与地面相似的大气压以及大气成份。航天员要出舱,就必须要有一个过渡的减压舱(就是利用轨道舱)。进入轨道舱,此时与返回舱内压力相同;然后穿上航天服,关闭与返回舱的门,进行减压;到压力降到近乎0时,打开轨道舱的出舱口,出舱活动。结束时,按相反程序进行,加压后,回到返回舱内。

    f***

其他答案

  • 你想的没错.所有的人造地球卫星及月球围绕地球飞行,都是靠的地球吸力所提供的向心力.
    宇航员虽然处于失重状态,但我想并不是完全失重.因为宇航员要出舱进行太空行走,得经过一个减压舱.可见,舱内还是有一定压力的.如果舱内完全没有压力,那么宇航员出舱也就不需要减压舱了.
    你想想是不是这个道理.

    l***