生鸭肉怎么做才能去掉异味?

我和同事一起逛超市,同事买了两个半片的生鸭肉,说回家自己做,很好吃,我也凑热闹买了两个半片的生鸭肉,可买回来傻了,不会做!据说鸭肉做不好有一种异味,很多人不喜欢吃,请教诸位高手指点一二,谢谢!

好评回答
    生鸭肉切块,块不宜太大,以免不好入味.先用开水焯一下((最好能够煮上几分钟)),除去血沫和一部分鸭腥味,焯好后捞出鸭肉掉倒水,然后炒糖色,炒上糖色后放酱油翻炒,然后一定要加入开水(水刚刚没过肉为好),放入一些平时炖肉的调料,但有两点不同的是,一定要多放些料酒,再放点醋进去,这样可以更好的除去鸭肉所特有一种味道,先大火炖上10分钟然后改小火,炖的时间要长一些,越软烂越好,最后收汁起锅.祝你做成功啊

    小***

其他答案

  •   鸭肉
     鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。
     鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。但在中医看来,鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性昧甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用。
     凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。
        民间还传说,鸭是肺结核病人的“圣药”。《本草纲目》记载:鸭肉“主大补虚劳,最消毒热,利小便,除水肿,消胀满,利脏腑,退疮肿,定惊痫。” 鸭属脊椎动物门,鸟纲雁形目,鸭科动物,是由野生绿头鸭和斑嘴鸭驯化而来。   鸭肉是一种美味佳肴,适于滋补,是各种美味名菜的主要原料,古人曰:鸭肉美,就连家鸡都喜食之。
         鸭肉蛋白质含量比畜肉含量高得多,脂肪含量适中且分布较均匀,十分美味,不会有邪异味。 鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。   所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。
       食物相克   鸭肉忌与兔肉、杨梅、核桃、鳖、木耳、胡桃、大蒜、荞麦同食。 1。 烹调时加入少量盐,肉汤会更鲜美。     2。 鸭肉是一种美味佳肴,用鸭子可制成烤鸭、板鸭、香酥鸭、鸭骨汤、熘鸭片、熘干鸭条、炒鸭心花、香菜鸭肝、扒鸭掌等上乘佳肴。
      鸭肉适于滋补,是各种美味名菜的主要原料。   3。 鸭肉、鸭血、鸭内金全都可药用。   4。 公鸭肉性微寒,母鸡肉性微温。入药以老而白、白而骨乌者为佳。用老而肥大之鸭同海参炖食,具有很大的滋补功效,炖出的鸭汁,善补五脏之阴和虚痨之热。   5。

       鸭肉与海带共炖食,可软化血管,降低血压,对老年性动脉硬化和高血压、心脏病有较好的疗效;   6。 鸭肉与竹笋共炖食,可治疗老年人痔疮下血。因此,民间认为鸭是“补虚劳的圣药”。肥鸭还治老年性肺结核、糖尿病、脾虚水肿、慢性支气管炎、大便燥结、慢性肾炎、浮肿;雄鸭治肺结核、糖尿病。

    来***

  • 把鸭子剁好后,用水焯一下,去掉血水;锅里放少许油,将桂皮、花椒、八角、香叶炒香后再放鸭块一起炒,等鸭肉缩骨后,放盐、糖,就可以放啤酒煮了。要是吃辣椒,在放啤酒时或是放桂皮时加一些。起锅时,再放味精。大概煮20分钟就可以吃了。记得要大火烧10分钟后转用小火。试试看吧!

    嘟***