我是一个十分喜欢音乐的人,我喜欢唱歌,也爱听,可我却无法唱好

我唱歌在小时侯就爱了,只是家里不让我学,一直是我的遗憾,长大了更觉的遗憾与可怜拉。同学门都说我喜欢走调,我也不知道为什么,我喜欢快,一个音符我半拍就没有了,我也不会用肚子唱,因次喉咙老受伤的,我没有学过专业的训练,我想正因为如此我没有把歌唱好啊
我喜欢在这里懂音乐的人快快教教我,因为我爱音乐

好评回答
    本人原来是唱美声的,但好久不唱了,后来心血来潮唱了一段,居然听出自己有的音唱不准了,有个感触就是,不练不行。当然歌剧的一些段很难唱,一般的流行歌曲肯定唱的准的。
    至于你,先解决跑调问题吧!可能你耳音不太理想!需要练习!如果自学的话,就把自己唱的歌录下来,自己听,找到跑的地方。如果自己找不到,就让家人帮着找,或是参加音乐学院的视唱练耳初级班,花不了多少钱,会有帮助的!
    还有喉咙老受伤的的问题,其实这也是你跑调的一个因素,你太过用力就不好控制了,容易走。唱歌确实不能扯着嗓子,也许是你没学会真假声的混合(有人天生就会,可有人需要不断练习)。高音唱不上去扯着嗓子,百害无一利。

    兰***

其他答案

  • 没事就唱,自己唱,要当吃饭一样,我以前唱歌也不好呀,可是我当人要吃饭一样唱就好了,虽说没有歌星这样的嗓子,但也总比公鸭嗓强呀,对不?

    超***

  • 有些时候,爱好不一定是专长,有缺憾也是一种美丽。就象你我。我是一个学了三年音乐却又无法再学的人。学习音乐要讲缘分和天赋,唱歌的方法,书上都有,无所谓通,只要懂一些,多听一些,再和一些你的风格,自娱自乐不也是一件好事?

  • 只要自己喜欢就好,用自己的感情去唱,把你喜欢的歌唱出真实的、你自己的感情。我相信这样唱出的歌一定好听。同时也可以打动许多人,比用技巧好得多。你说是吧
    !

    1***

  • 你爱唱歌是件好事,只要你花一定的时间通过训练可让你走上正规的演唱道路.你最好学习吉他,可帮助你训练音准,节奏,这样就会解决走调,节奏不准确的毛病.通过美声训练可用咽音训练法(书店有该教材),让你音色变美,音域变宽.唱歌用肚子唱是指发声感觉,让你的发音具有共鸣性,吸气时用深吸气,口鼻同时.发音时全身放松感觉气下沉是让你整个共鸣腔放松共鸣性最好.你唱歌时要放松让音量变鸿亮,就可不知不觉提高你的唱歌水平!

    1***

  • 如果你现在是个学生的话,努力一下考进音乐学院 。如果不是的话 去请老师教你 请一个音乐学院的老师教你 或上音乐补习班 要不找几个懂音乐的人教教你 也可以 试试吧

    1***

  •   呵呵
    不管唱的怎么样,自己开心就好了
    不过还是贴一些你想要的东东巴
    发声的基础知识
      声器官是由呼吸器官、喉头与声带共鸣器官和咬文吐字器官组成。呼吸器官是由口、鼻、咽、喉、气管、支气管、肺以及胸腔横膈膜等器官组成。
    1、 唱歌时的姿势
    精神饱满,双肩略后展,双脚稍分开站稳,头部要端正,颈部肌肉放松,下巴不要向前突出,口形也应该根据字的发音要求自然张合。
       2、 唱歌时的呼吸 缓吸缓呼法:胸腔自然挺起,用口鼻将气息徐徐吸入肺叶下部横膈膜下降,两肋向外扩张,小腹微收,呼气时一定要保持吸气状态,即保持横膈膜和胸腔的扩张状态,不要使气息很快地泄掉。 急吸急呼法:可体会到登高或跑步运动后的急吸状态,不论是缓吸还是急吸,吸气都要稍深些,吸气量的多少,要根据所唱乐句的需要而定。
       我们在歌唱时,要有始终保持吸气状态的感觉,即使在换气时也不应两肋完全松驰,应当在每唱完一句时,仍保留一小部分息气,在两肋尚未完全收缩的同时,再补进一些气息。 3、 歌唱时的声带 唱低声区时:声带闭合不紧并拉长,较厚,张力最小气流通过声门时引起声带的全振动。
       唱中声区时:声带靠拢并变薄,缩短,张力加大,气流通过声门引起声带的局部振动。 唱高声区时:声带闭紧并变得更薄,更短,张力也更大气流通过声门时只引起声带的边缘振动。 歌唱时的喉头:在歌唱发声中还应十分注意打开喉咙,位置适中,不能过高形成坚固的管道,口盖积极向上,舌根放松,下巴松驰而放下,用半打呵欠的办法去做帮助体会喉咙打开的感觉。
       共鸣腔的运用: ① 口腔共鸣:发声时口腔自然上下打开,笑肌微提,下腭自然放下,上腭有上提的感觉,这种共鸣效果明亮,靠前,易于和头腔取得联系,并可减少咽喉的负担起到保护声带的作用,使口腔壁、咽腔壁的肌肉处于积极状态。 ② 头腔共鸣:把声波在硬腭上的集中反射点稍向后移,放下下腭,同时收腭和小舌头上抬。
      (打喷啼前的感觉)让口鼻咽腔之间的通道和空间更宽些,这种共鸣效果清脆丰满。 ③ 胸腔共鸣:咽喉部作半打呵欠状,发声时下腭自然下垂,把声波的反射点从硬腭移向下齿背上,这种共鸣宽厚、结实。 发声的科学原理   声带内有环甲肌和杓肌群,环甲肌的作用是拉长拉紧声带,杓肌群的作用是缩短、迫紧声带。
      如单独靠环甲肌拉长拉紧声带发音,则声带受到呼气的冲击即上下振动而发音,类似于二胡、吉它、提琴等弦乐器的弦受到弓的拉动而发音。如应用杓肌群把声带缩短迫紧而发音,则声带虽亦上下振动发音,但两声带除自身是发音体外,相靠时还是一个很强的的气闸,两声带互相紧密靠拢,呼气从它们的边缘中通过,即激起边缘部分一离一合的左右摆动,空气通过之后即形成一种周期性的压力波动,故此即使没有声带上下振动的发音作用,单独由靠拢挡气,就能激起空气发音,此时声带的作用相当于号手吹奏喇叭时的嘴唇、单簧管的音簧。
         前者的发音称为真声、胸声,主管低音。后者的发音称为假声、头声,主管高音。如果单用环甲肌工作,则音量虽大,但音质比较粗糙,唱高音的能力很差。如单用杓肌群工作,则高音能唱响,但声音尖锐刺耳,不能表现雄壮激昂的情绪,唱得越高,声音越刺耳,中音以下则轻浮无力,甚至发不出声音。
      只有环甲肌与杓肌群两者非常恰当的交互运用,才是正确的发声法。

    1***