关于唱歌

我也想唱歌啊,可自己唱得特难听,声音也不好听!!我该怎么学唱歌啊,怎么才能唱得很好听~~

好评回答
      推荐你来上海音乐学院附属中等音乐专科学校
    地址衡山路与东平路交口
    参加"歌手演唱班"
    一、 培训目标
      通过全方位强化培训,使学生快速获得较全面系统的专业技艺和演唱实力,成为专业音乐人。
    二、 招生对象和条件
      坚持四项基本原则,有事业心、进取心、品貌端正、声带和听力正常,具有较好的音乐潜质和舞台形象者;有志于从事专业和半专业的歌手、节目主持、舞蹈艺术的爱好者及已在文化娱乐场所从事上述工作,但想提高专业水平并获得相关证件者。
       三、 课程   歌手演唱班(含通俗、民族、美声):学习声乐(发音技巧)、乐理、视唱练耳、语言艺术、键盘初步、形体舞蹈、舞台表演,世界经典音乐赏析,现代舞等10多门课程(可单科选修)。 四、 学习时间 班别 学制 上课时间 歌手演唱班 4个月 周1-5全天 晚班:周1-5晚上 周末歌手演唱班 4个月 周六、周日全天 五、教学方式   学校根据通俗演唱的特点和需要,采用个人、小组、大班课相结合,第一,二个月以基础课为主,结合教学,配以观摩演出;第三、四个月在学习之余下部队或工厂、夜总会实习演练。
      学校教学以基础知识、实践经验和实用技能传授为主,强调理性和感性把握的结合,充分利用现代成果,围绕社会审美流向进行教学,以加强学生的感觉、记忆、理解、运用,充分调动学生的音乐和竞争意识,全面启发学生的聪明才智,达到快速显效,短期成才。学校配备了培训演唱人才所需的演唱、录音、录像等全套专业电教设备和一流的教学场地设施,练声练琴场地供学生使用。
       六、报名、考试、录取   1、报名办法:   A、交有效身份证复印件一张,一寸标准照四张;   B、外地学员可将个人资料(简历、身份证件、获奖证书复印件)寄来我校,学校收到资料经审核合格者即发录取通知书;   C、报名费40元。
         2、考试目的:   重在了解学员各方面的现有基础及实际能力潜力,以便决定适合你的教学安排。   3、考试内容:   A、目测、面试;   B、演唱歌曲1—2首(学校可提供伴奏带);   C、用普通话朗诵一段文字。 七、学员待遇   歌手演唱班学员经考试合格颁发> 。

    t***

其他答案

  • 您好!我也非常喜欢唱歌,好听的歌我都喜欢.音乐是一种流行快餐,为是愉悦!唱的好不好无所谓,只要自己喜欢就好,不要可意去模仿别人,发觉自己的风格,哪怕听众只有自己,只要自己高兴就好,那么努力吧朋友,唱出自己心中的歌,用心去听,用心去唱,那么你会发现你是最棒的!

    1***

  • 其实唱歌不是完全靠嗓子来发声的,而是靠心,用心去唱,不要刻意去模仿某一个明星去唱歌,也许你的声音并不适合唱他的歌,这样会把嗓子憋坏的,我也是喜欢音乐的女孩,对自己有点信心哦,你一定可以的,加油

    爱***

  • 也许这是你自己认为的。你应该想:有比你唱得差的。说来说去,最重要的是要对自己有信心!多在闲暇时练,工夫不负有心人。其实,唱歌和说英语一样,都要有一种“不要脸”的精神。要给自己机会在众人面前展示自己。也许,一次不行,时间长了也就有信心了。我的英语就是这么练的。千万不要自己否定自己,总要想:我是最棒的,他们没我强。还要乐观,有些歌手其实唱工就一般。之所以大红大紫,无外乎背后有人捧,前边有fans支持。还是要靠自己,加油吧!要相信自己!

    l***

  • 哈哈!!难听吗?谁说的。你给专业的人凭价过吗?多给自几一点自信,再试试好吗?

    花***

  • 天生不是唱歌的,就别难为自己了,找点正事做吧

    b***

  • 唱歌一定要投入。用你的心灵去唱就行了。

    l***

  •    首先就是要【用心】,一定要下功夫投入精力,因为嗓子的先天条件是个人难以轻易改变的,我们不是专业人员,没有那么多的机会去学专业的发声训练,所以就要在现有的条件下,尽量是学习歌手的方法,先学会演绎一首好歌。
        然后要尽可能地把每个字每一节音调唱【准确】,只要旋律唱对了,听者自然就会忽略你在声音方面的不足。
        另外在学唱的过程中,注意寻找自己最合适最舒服也最能发挥最佳效果的【发声方式】,不要一味地凭嗓子吼,这样只能事倍功半。
        体验自己是适合高音,中音还是浑厚的低音,或是用假声唱效果更好,这样才可以不断地改进和改善自己的演唱效果;一旦你在这些方面有了一步一步的进步与收获,你就会乐于下更大的功夫在其中了。

    h***

  • 先开始一定要多听听歌,把歌听熟了.在用自己的真实声音去唱.

    j***