电脑辐射对胎儿有多大影响?

我怀孕13周了,偶尔玩会儿电脑会对胎儿有影响吗?玩的时候我总是抱一个很厚的那种沙发靠背,管用吗?我家电脑显示器上有那种防辐射膜!

好评回答
    像你所说的,是玩电脑,而不是工作,最好不要在接触了,我怀孕的时候,前三个就在电脑旁,也没有穿防辅射的衣服,孩子出生之后倒是很健康,可是72小时测听力的时候,孩子的右耳朵没有通过,医生告诉42天之后到妇儿保健中心测,当时可急坏了我们全家人了,42天之后我们又给测了,结果全通过了,这下可算是心里的石头落下来了。后来我在网上查,尤其是前三个月,电脑接触多了,会影响宝宝的听力。这是我的经验,为了宝宝还是不要玩电脑呀,手机呀,电磁炉之类防辅射大的东西,关于有防辅射大的东西你可以到电脑上查下,对了,电脑最强的辅射是电脑的后面,在次是两边,之后是电脑的前面

    1***

其他答案

  •   电脑辐射强度极小
      中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会专家赵玉峰教授表示,电脑辐射的主要来源是CRT(阴极射线管)显示器,其内部的高压电子枪射出高速粒子流形成图像时,会产生低能X射线、静电场、射频电子场等电磁辐射。尽管电脑主机、键盘等也存在不同程度的辐射,但多是由工作电路引起的,辐射强度要相对轻得多。
         赵玉峰教授说,电脑辐射虽然客观存在,但它和电磁污染是两个概念,只有超过一定强度,才会对人体产生负面效应。 目前,我国的电磁辐射安全卫生标准限值是低于40微瓦/平方厘米,只要是正规厂家出产的电脑,都要经过相关检测,一般不会存在辐射问题。
      中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全研究所研究员尉可道教授则说:“电脑的辐射算不了什么,甚至比彩电还低。有些人用电脑时间久了,出现头晕、恶心等症状,就担心是电脑辐射造成的,其实,这很可能是由工作时精神高度集中、压力太大导致的。”   与胎儿畸形没必然联系   那么,电脑辐射的影响是否存在个体差异?作为敏感人群的孕妇是不是必须远离电脑呢?下面这组数据应该最能说明问题:北京大学生育健康研究所从1991年开始,就在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,到目前为止,专家们尚未发现孕妇使用电脑会对胎儿有不良影响。
      世界卫生组织的专家们也曾表示,影响妇女妊娠结局的原因很多,最主要是工作疲劳和过度紧张,电脑的极低频电磁场只是次要原因。   中华医学会围产医学分会副主任委员、北京大学第一医院妇产科副主任杨慧霞教授也表示,到目前为止,仍没有权威调查显示电脑辐射与胎儿健康之间存在必然联系,孕妇们大可放松心态,只要不是在庞大的机房、工作站等大功率的辐射下工作,日常使用电脑不会对孕妇及胎儿造成影响。
      北京协和医院妇产科朱兰教授也认为,造成孕妇流产、胎儿畸形有很多因素,不能因此给电脑“定罪”。 。

    滕***

  • 前3个月最好不玩 靠垫没用 买辐射服吧

    1***

  •  因为工作关系我必须每天都和电脑打交道,而且一干就是一天。我个人觉得电脑对人体的辐射并没有传说中的那么大。我有2个孩子,儿子2岁半,女儿刚刚出生1星期,怀孕的时候我都是照常工作的,而且也没有穿什么辐射服,2个孩子都很健康。我觉得电脑的辐射并不可怕,但是不能一次在电脑前坐很长时间,最好2,3个小时就起来活动活动。

    丹***

  • 我怀孕的时候在家没意思也是天天玩电脑!注意头三个月少接触,以后偶尔玩玩没关系的!但是如果你担心影响到宝宝就不要玩,以免你的心情会影响到他!怀孕的时候我也是担心好多东东!孩子现在两个半月很健康!放心吧!

    1***

  • 我一直是用电脑的,而且每天都是8小时,一直到四个月才请假,现在我儿子两个月了,健健康康的很可爱。

    家***

  • 靠垫好像并不能阻挡电脑辐射,怀孕前3个月是最重要的,尽量少接触电脑、手机、微波炉等存在辐射的电器。我怀孕的时候穿得防辐射服,因为我每天都要接触电脑。防辐射服里面织有金属丝,能阻挡电脑辐射。

    东***