怀孕期间真的不能用电脑吗?电脑的辐射对胎儿有影响吗?

怀孕期间真的不能用电脑吗?电脑的辐射对胎儿有影响吗?如果有,有多大?  大家好,我是在电脑公司工作的,每天的工作都要用电脑,可是现在怀孕了,有40天了,听我的姐妹说电脑辐射对胎儿有影响,我很害怕,所以想问问各位,有没有知道这方面知识的,有知道请帮帮我,谢谢大家!!

好评回答
     在允许的情况下,把电脑和电视靠墙放,这样可以避免你从电视或电脑的后边电磁最强的地方穿来穿去。看电视时,距离最好保持在2米左右,这样照样可以看清画面。
      至于电脑,保持50厘米的距离,这样会大大降低电磁场的强度。要注意不要把腹部靠在办公桌上。如果你的办公室里有多台电脑,最好与电脑保持1米的距离。如果可能的话,最好不要直接同电脑成为一线!但是,也没有必要因为怀孕而重新布置办公室,不必过分麻烦同事,更不要强迫他们改变办公桌的方向。要知道,电磁波的危害目前并未得到证实,但是,过分紧张的危害确实是已经得到了证实的。

    爱***

其他答案

  • 电脑和电视机一样会有少量的放射线,而且电脑周围会产生底频电磁场,在怀孕的时期里孕头三个月是最重要的,胎儿的许多神经系统和器官的分化将在头三个月里完成,如果孕早期长期使用电脑是可以影响胚胎的发育,影响到胎儿的心血管,神经系统的功能,增加流产的危险性,所以在你的孕早期还是短时间的接触电脑比较好,你可以在工作一会后就出去活动一下,从而减少和电脑接触的机会,其实只要注意了头三个月,在以后就不用太担心了因为我就是这样做的,还有在使用电脑的房间空气中的负离子含量是很少的,你应该在你的周围放些绿色植物

    管***

  • 我想是没什么关系吧,我的工作环境也是和你一样的,可怕的是我还是个游戏迷电视迷(那时也没想到要穿什么防护衣,不相信它),可现在我儿子聪明可爱着呢.

    一***

  • 是有一定伤害的,妇女在孕期应尽量减少电磁波的伤害,为了你孩子的健康,请尽量减少电磁波的伤害.

    ****

  • 放心吧,说没有辐射是不可能的,但是电脑的辐射不会导致你的胎宝宝畸形。象我每天要对着电脑8小时以上,而且我们办公室有7台电脑呢,我现在的宝宝很好啊,所以你就放心好了,孕期的心情很关键哦!

    a***