世界上真的有真爱吗

有时挺怀疑这世界上真的真爱存在吗?
真的在每个家庭里有幸福的过一生白头到老的人吗,那些白头到老的都是很幸福的吗

好评回答
    阿弥陀佛!
    真爱是“博爱”,佛家讲的“无缘大慈,同体大悲”,大慈大悲;佛语讲“一切女人是我母,一切男人是我父”,如此对一切人的爱才是真爱。新加坡107岁的许哲居士就是有这种博爱的活菩萨。
    什么是幸福?可能一千个人有一千种回答,这些回答都不一定是正确的回答,或者说这些人所认为的幸福,如果是自私自利,以名闻利养欲望的满足为目的,这不是真的幸福,不是永恒不变的,不能够为人所赞叹,不可以为人效法的。家庭和睦,夫妻相敬如宾,恩恩爱爱,白头到老,这是真正的幸福,是值得赞叹和效法的。这种幸福的例子是很多的。这与人受教育和明理的水平有关,与道德修养的高低有关,有道德的人,他知道如何可以获得真正的幸福。所以要想获得真正的幸福,就必须有德,从提高自身的道德修养做起。
    南无阿弥陀佛

    m***

其他答案

  • 世界上真的有真爱吗 ?
    有一个方法,叫做"推己及人",就是你先静下心来反思一下:你自己会不会真心去爱一个人...?当你找到答案时,你也就找到了世界的答案.因为人性是同等的,别人和你一样有一颗同样的心!---除了有真爱,还会有别的答案吗?
    至于白头谐老是不是幸福,因为对幸福的理解各人不同,所以很难说清.但我的解释是:
    不管经历了多少风风雨雨,不管经过了多少幸福和不幸福,能够共度到白头谐老这个事实本身---就是对幸福的最大见证!

    冷***

  • 有人关心,有人呵护,有人为你心动,天涯海角有人把你牵挂,这就是爱。生死白头,那已经是幸福。我见过,我也相信。朋友这是真的。

    龙***

  • 有,爱要靠心,慢慢的,一点一点去领会,爱也是要付出的。这个过程里可能会遇到挫折,但千万不要灰心,这会使你更明白爱的美,还会使你变的成熟。
    祝你好运!!!!!!!!!!

    l***