如何找回失去的自我

她是独生,很乖,很可爱,也很任性。我们在同一个公司上班,由相识到相恋再到相爱,她以前有过男友,而我是初恋。她跟前男友分手后仍以朋友的方式联系着,我没有在乎。

在我们相处的两年里,几乎没有吵架,她脾气很好,什么事情都愿意跟我说,不开心的时候我会哄她开心,高兴的时候我们会一起分享;她喜欢睡懒睡,我每天会很早起来做她喜欢吃的早餐,然后亲吻她,催她起床,用她的话说,她每天都是被我吻醒的;她有脚臭,虽然用过许多药品,但效果不好,每天晚上我都用热水给她泡脚,她也习惯这样的感觉;每月我会固定给她买一束花,节日当然更不例外,每次花的种类和款式我都是选择最新的;每月我会固定带她吃一次西餐外带一次郊外风景名胜旅游。

她对我也很好,经常给我买一些衣服,每天做我喜欢吃的夜宵,周末的时候请我的朋友在家吃大餐;她厨艺很好,每次朋友吃完都会忍不住啧啧称赞……在全公司里,我们都是令人羡慕的一对。

今年春节本想带她回家看望我父母,但她说两年没回去了,挺想父母亲的,我说那等你从家出来再去,她也答应了。彼此回家一个月的时间(期间经常电话联系),但她再出来的时候,已经变了个人似的,对我不理不睬。
“是不是出什么事了?”我问她
“我前男友来找我了,他说要娶我。”
“那你答应他了?”
“对不起,我还是忘不了他。”
“没什么,只要你高兴快乐,只要你过得幸福,就行了。”
一个月之后,她又回老家去了(她前男友在老家)。走的时候,我买了束花送她去了车站,我笑笑说,祝你幸福!可转身,眼泪却止不住地流了下来,两年的感情就这样结束了。

回去后,她经常给我发一些短信,但我一个也没回,我想,既然你已经找到了自己的幸福,我就不会再去打扰你的生活。

现在半年多了,还是无法忘记,感觉一段情真的很脆弱,我该如何找回失去的自我?

好评回答
      您好!

        我觉得您的做法确实是一个男子汉的作为。爱她就要为她着想,既然她选择了前男友,那就祝她幸福吧。没有回短信,说明您很明智,处事不拖泥带水,果断。佩服您的做法。如果她在比较您和她男友哪一个适合她时,觉得您更适合她会找您的,所以您也不要为您的做法后悔。
       您也许无法忘记那段感情,但她终究离开了您,您要认清现实,失去的已失去,但今后会有属于您的那份真情。不要活在过去,要放眼未来,乐观面对人生。我觉得您是个有责任心的、有理智的好男孩,一定会有好的女子喜欢您。但有一点就是您自己要向前看,把握当下,积极乐观的投入到生活、工作中。
      可以多参加一些集体活动,培养自己在多方面的兴趣、爱好,有机会多和其他的女孩接触,也许您身边就有好女孩,只是您过于在意过去,没有感觉到。过去的已经过去,未来的还没有到来,我们该做的是把握好现在,活在当下,做好眼前的每一件事情。以您的温柔、幽默、细致和责任心及明智,您一定会找到属于您自己的真爱!祝您快乐! 以上建议仅供参考,不妥指出敬请指正! 有时间可以访问一下“心莲百合交流网”和“心莲百合讲堂”uc房间,相信您会有所收获的。

    3***

其他答案

  • 你好伟大啊,不知该怎么说,说你是个好男人呢,还是说你太好呢。唉,愿你找到属于你自己的幸福吧。

    k***

  • 爱过就行 该忘就忘  出去旅游一圈 散散心 指不定碰上个更好的

    残***

  • 你此时虽然不曾拥有她,但你真正的爱过,应该是无怨无悔的.看到你的恋情,好感动!
    你是个好男儿,有大度的胸怀,从你坦然的面对失去的爱情看出来的,也庆幸你没有娶她,因为她是见异思迁的人,也不是真正爱你的,因为时间可以证明一切,从短暂的分别就验证了真假.
    爱得深,伤会更深,你爱她深,所以你伤的重,你不要急,平静下来,沉淀自己的思绪,一切都重新开始.
    你要找失去的自我,方法很简单,仍做以前的你,该干什么就去干,不要颓废,别让她嘲笑你,你做得出色,会有好女孩在等你.时间会疗伤.

    雨***

  • 你真是太好了,希望你找到一个更好的

    1***