有谁给我讲讲耶稣的事

我今天刚刚到一个妻子福音的小组织进行了查经,第一次,我感觉很有意义,我也想和大家分享。

好评回答
        這??網?可以?偷侥愕?
    耶 穌 , 祢 是 誰 ?
    祢 降 生 前 七 百 年 , 就 有 先 知 ?? 迦 預 言 , 說 : 「 猶 大 地 的 伯 利 ?a 啊 , 你 在 猶 大 諸 城 中 ?K 不 是 最 小 的 ; 因 ??????有 一 位 君 王 要 ??你 那 裡 出 ??, 牧 養 我 以 色 列 民 。
       」 ( 馬 太 福 音 二 6 ) 同 ?r 代 的 先 知 以 ? ?? 又 說 : 「 必 有 童 女 ??孕 生 子 ; 人 要 稱 祂 的 名 ??以 馬 ??利 。 」 ( 馬 太 福 音 一 2 3 ) 耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 出 生 前 , 有 天 使 向 童 女 馬 利 ?? 顯 現 , ??她 說 : 「 馬 利 ?? , 不 要 怕 ?? 要 ??孕 生 子 , 可 以 給 祂 起 名 叫 耶 穌 。
       祂 要 ??大 , 稱 ??至 高 者 的 ??子 。 」 ( 路 加 福 音 一 3 0 至 3 2 ) 祢 出 生 後 , 又 有 天 使 在 ?s 光 中 向 伯 利 ?a 野 地 裡 的 牧 羊 人 顯 現 , 說 : 「 不 要 ??怕 ! 我 ??給 你 ?? 大 喜 的 信 息 , 是 關 乎 萬 民 的 ; 因 今 天 在 大 衛 的 城 裡 , ??你 ?? 生 了 救 主 , 就 是 主 基 督 。
       」 ( 路 加 福 音 二 1 0 至 1 1 ) 耶 穌 ,祢 是 誰 ? 祢 三 十 ?q 開 始 ??道 , 受 約 翰 的 洗 禮 , 「 正 禱 告 的 ?r 候 , 天 就 開 了 , 聖 靈 降 臨 在 祢 身 上 , 形 狀 彷 ??? 子 ; 又 有 ? 音 ??天 上 ??, 說 : 『 祢 是 我 的 ??子 , 我 喜 ?? 祢 。
       』 」 ( 路 加 福 音 三 2 1 至 2 2 ) 耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 ??道 說 : 「 你 ?? 看 那 天 上 的 飛 鳥 , 也 不 種 , 也 不 收 , 也 不 積 蓄 在 ?} 裡 , 你 ?? 的 天 父 尚 且 養 活 牠 。
       你 ?? 不 比 飛 鳥 貴 重 得 多 麼 你 ?? 需 用 的 這 一 切 ?| 西 , 你 ?? 的 天 父 是 知 道 的 。 你 ?? 要 先 求 祂 的 ??和 祂 的 義 , 這 些 ?| 西 都 要 加 給 你 ?? 了 。
       」 ( 馬 太 福 音 六 2 6 至 3 3 ) 「 你 ?? 聽 ? 有 ? 說 : 『 ? ??你 的 ? 舍 , 恨 你 的 仇 ??。 』 只 是 我 告 訴 你 ?? , 要 ??你 ?? 的 仇 ??, ??那 逼 迫 你 ?? 的 禱 告 。
       」 ( 馬 太 福 音 五 4 3 至 4 4 ) 「 所 以 , ?o ? 何 事 , 你 ?? ? 意 人 怎 ??待 你 ?? , 你 ?? 也 要 怎 ??待 人 。 」 ( 馬 太 福 音 七 1 2 ) 「 你 ?? ? 恕 人 的 過 犯 , 你 ?? 的 天 父 也 必 ? 恕 你 ?? 的 過 犯 。
       」 ( 馬 太 福 音 六 1 4 ) 「 我 ?? ?? 在 在 的 告 訴 你 ?? , 那 聽 我 ? 、 又 信 差 我 ??者 的 , 就 有 永 生 , 不 至 於 定 罪 , 是 已 ? 出 死 入 生 了 。 」 ( 約 翰 福 音 五 2 4 ) 「 我 ??本 不 是 召 義 人 , 乃 是 召 罪 人 。
       」 ( 馬 太 福 音 九 1 3 ) 「 那 ??身 體 , 不 能 ??靈 魂 的 , 不 要 怕 他 ?? ; 惟 有 能 把 身 體 和 靈 魂 都 ??在 地 獄 裡 的 , 正 要 怕 祂 。 」 ( 馬 太 福 音 十 2 8 ) 「 不 要 ??自 己 積 ??? ?? 在 地 上 ; 地 上 有 蟲 子 咬 , 能 ??, 也 有 賊 挖 窟 窿 ??偷 。
       只 要 積 ??? ?? 在 天 上 。 」 ( 馬 太 福 音 六 1 9 至 2 0 ) 「 凡 自 高 的 , 必 降 ??卑 ; 自 卑 的 , 必 升 ??高 。 」 ( 馬 太 福 音 廿 三 1 2 ) 「 正 如 人 子 ??, 不 是 要 受 人 的 服 事 , 乃 是 要 服 事 人 , ?K 且 要 ??命 , 作 多 人 的 贖 ?r 。
       」 ( 馬 太 福 音 二 十 2 8 ) 「 人 若 ? 得 全 世 界 , 賠 上 自 己 的 生 命 ( 靈 魂 ) , 有 甚 麼 益 ? 呢 ? 人 ? 能 拿 甚 麼 ?Q 生 命 ( 靈 魂 ) 呢 ? 」 ( 馬 太 福 音 十 六 2 6 ) 等 等 。
       這 些 ? 如 甘 霖 , ? 解 我 ?? ??心 的 乾 涸 。 又 似 光 芒 , 震 撼 我 ?? 的 靈 魂 , 照 明 我 ?? 的 道 路 。 耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 ?] 有 ?W 過 醫 術 , ?s 有 超 然 的 力 量 , 叫 瞎 子 看 ? , ??巴 說 ? , 癱 子 行 走 , 長 大 痲 ? 的 得 醫 治 , 死 人 ??活 。
       祢 能 解 ?Q 疾 病 與 生 命 ?? 題 。 耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 有 上 帝 的 能 力 , 趕 逐 污 鬼 , 平 靜 風 浪 , ? 水 ??酒 , 以 五 ? 二 魚 給 五 千 人 吃 ? , ? 剩 下 ?M ?M 十 二 ?? 籃 子 。
       耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 知 道 祢 ??被 出 賣 , 鞭 打 , 受 人 凌 辱 , 最 後 被 ? 在 十 字 架 上 ; 但 是 祢 不 退 縮 , ??定 地 接 受 這 ?K 絕 人 寰 的 苦 難 。 耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 被 ??在 十 字 架 上 , 在 ?O 端 痛 苦 之 中 , 仍 向 父 上 帝 禱 告 說 : 「 父 啊 ! 赦 免 他 ?? ! 因 ??他 ?? 所 做 的 , 他 ?? 不 ??得 。
       」 ( 路 加 福 音 廿 三 3 4 ) 祢 ? 念 一 ?? 同 ? , 但 ? 意 悔 改 , 求 祢 ? 念 的 ?? 盜 。 ??他 說 : 「 我 ?? 在 告 訴 你 , 今 日 你 要 同 我 在 ???@ 裡 了 。 」 ( 路 加 福 音 廿 三 4 3 ) 耶 穌 ,祢 是 誰 ? 祢 死 後 第 三 天 ??活 , ??過 ?? 墓 的 枷 鎖 。
       ??? 上 帝 藉 大 衛 的 預 言 說 : 「 祢 ( 聖 父 ) 必 不 叫 祢 的 聖 者 ( 聖 子 ) ? 朽 ??。 」 ( 使 徒 行 ??十 三 3 5 ) 祢 ??死 裡 ??活 , 給 世 人 作 了 「 可 信 的 ?{ ??」 ( ??使 徒 行 ??十 七 3 1 ) 。
       耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 ??活 後 , 四 十 日 ??, 多 次 在 不 同 的 地 方 向 門 徒 顯 現 , 「 後 ??一 ?r 顯 給 五 百 多 弟 兄 看 以 後 顯 給 雅 各 看 , 再 顯 給 ? 使 徒 看 , 末 了 也 顯 給 我 ( 使 徒 保 羅 ) 看 。
       」 ( 哥 林 多 前 ??十 五 6 至 8 ) 耶 穌 , 祢 是 誰 ? 人 ? 自 有 ?v 史 以 ??, 一 切 ??人 , 如 埃 及 的 法 老 王 , 希 臘 ?? ?v 山 大 王 , 羅 馬 帝 ??的 ? 撒 , 中 ??的 孔 、 孟 , 美 ??的 華 盛 頓 、 林 肯 ? 統 等 , 都 死 不 ??生 。
       都 被 埋 葬 在 ?v 史 堆 中 。 ? 有 祢 , ??死 裡 ??活 , 在 ? 人 眼 前 升 天 。 這 二 千 多 年 ??, 祢 不 住 的 在 世 界 各 地 , 被 人 歌 ? 、 ???P 。 君 王 向 祢 敬 拜 , 信 ? 向 祢 禱 告 , 謙 卑 人 遵 行 祢 的 旨 意 , 殉 道 士 ??祢 ??命 。
       耶 穌 , 祢 是 誰 ? 祢 「 用 自 己 的 血 使 我 ?? ? 離 罪 ??」 ( ??示 ? 一 5 ) , 成 就 了 救 贖 世 人 的 大 工 。 祢 改 ? 了 古 往 今 ???o ??人 的 生 命 , 領 我 ?? 出 黑 暗 , 入 光 明 , ??頹 ??中 獲 新 生 。
       祢 是 世 人 唯 一 的 救 主 。 祢 是 永 生 上 帝 , 是 萬 王 之 王 , 萬 主 之 主 。 祢 是 世 人 的 亮 光 , 是 道 路 、 真 理 、 生 命 ( ??約 翰 福 音 十 四 6 ) 。 我 ?? 因 祢 , 「 不 至 ??亡 , 反 得 永 生 。
       」 ( 約 翰 福 音 三 1 6 ) 主 耶 穌 呀 ! 我 ?? ??祢 , 我 ?? 等 候 祢 再 回 ??統 治 世 界 ! 。

    靈***

其他答案

  • 他生在一个偏僻的村庄,是一位农妇的儿子。他在另一个村庄长大,在一家木工店里工作,直到三十岁。后来,有三年时间,他成为巡回传道人。
      他从未写过一本书,他从未拥有一间办公室,他从未成家,或拥有一间房子,他没有念过大学,他从未离开出生地二百哩以外,他从未做过那些与伟大相关的事情。
      他自己从未得过任何荣誉。
      三十三岁时,群众起来反对他。朋友弃地而去,他被交给敌人,在审判时受人嘲笑,他被钉在十字架上,且在两个强盗之间。他在垂死之时,行刑者为他的衣服赌博,那是他在世上惟一的财产。他死后,被放在借来的坟墓里,那是出于朋友的同情。

    天***