家庭生活孕妇的生死由丈夫决定吗

难产孕妇在医院做开腹手术,医生为什么要问丈夫万一手术出险,是保大人还是保小孩?孕妇的生死由丈夫决定吗孕妇自己不能要求保自己或保小孩的吗?

好评回答
    这是医院的常规。不管是什么样子的手术,都不能够由患者本人的签字的。虽然现在的医疗条件已经相当好,但治疗过程中的一些意外还是难免发生的。如果恰巧手术中出现了意外,而又是患者本人签字同意的,这样的事情医院怎么说的清楚啊。难道总是要去找公安部门做笔记认证不成?因而,一般情况下,不管什么手术,一定要有被手术人的家属签字且一定是直系的。如果是已经结婚的就需要配偶签字。就是这样的。而大部分情况下,人之常情,要保大人的比较多,因为,孩子虽然也是生命,但那是由大人来创造的。你说呢?

    1***

其他答案

  • 一般情况下都是问家属,让家属签手术同意书,如果家属不在,才会直接询问病人。大概是因为病人的情况多样,也许还会出现昏迷等等不能作出正常选择的情况。
    其实对于妈妈来说,如果遇到危险,选择保孩子的可能会大些,这源于本能的母爱,虽然理智来说,如果没有妈妈,孩子会很可怜,但感情上让妈妈选择,她还是会选择牺牲自己;而对于丈夫,我想男人的理智和感情应该达到统一,虽然他也很爱孩子,但应该也很爱妻子,而理智上孩子没了还可以再要,而没有妈妈,孩子是很可怜的,因此,选择大人的男人是理智与感情统一的,也是值得爱的,如果男人选择了孩子,那么妻子对于他来说不过是生育机器,这样的男人,要来还有什么用呢。

    1***