你喜欢在中国的哪个地方生活?

如果可以选择,你喜欢在中国的哪个地方生活?为什么?

好评回答
        我觉得北京不错,自从我来到北京就感觉得这个城市的好,古典与时尚并在,秀雅与大气结合。她是个法制,社会主义,典雅又现代化的城市。当您来到北京会发现大街上都是志愿者,他们微笑热情服务,为你解难答疑。北京普遍素质不错,当你走到公交车,地铁上就会发现虽然人山人海的车上没有老人站着的(北京能让人变得有素质啊,自从我来到北京乘车就没几次坐着,在老家的时候可不是这样)
         北京的冬天不冷,国家有提供暖气,在家里下雪天都不用盖太厚的被子,北京的夏天不热,早晚都凉爽,可以出来悠闲散步。
      而且一般白天我出门都不大伞,太阳也不是很毒(可能这与我以前生活在火炉城市有关吧) 北京的公交特便宜,买上工交一卡通,刷卡每次才4毛,请问全国城市车票哪有这便宜的,北京户口的孩子升学考试分不是很高,以后工作都有安排,北京的养老福利待遇也很好。
       当然北京最好的就是他的文化历史底蕴和人文内涵,历史印记,文化景观无处不在,这就不用我多说了吧。在北京你可以一个月每天逛不同的地方。反正我在北京一年了,还没有逛完。 特别是对于像我这样喜欢古典,喜欢文化历史的人来说,北京是您的最佳选择。
      我喜欢每天漫步在家旁边那古色古香的园林里体会诗韵,我喜欢在那挂满灯笼古色典雅的餐厅品味意境。 总之用那首《北京欢迎你》的歌说“我家大门常打开,开放怀抱等你,拥抱我就有了默契,你会爱上这里,北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”。

    芳***

其他答案

  • 所爱的人在哪里 那里原先不漂亮的 也会变得最漂亮
    所爱的人在哪里 那里原先严寒酷暑 也会变得冬暖夏凉
    我愿和他在一起 任何地方都无所谓 只要他在身旁 真的哪里都没有关系 当然了 洋垃圾太多的地方要回避 回避 再回避 -_-~~~~~~~~~~~

    清***

  • 深山古寺,曲境通幽处~~~~~~~~~

    左***

  • 俺??家那位在哪?何揖驮谀?海?
    嫁雞隨雞!嫁豬就隨豬了!

    卡***

  • 当然是内蒙啊
    不用再喝带有三聚氰胺的奶类!!!

    1***

  • 有彩虹  星星  爱的笑容
    2 3线城市 都还不错的.

    -***

  • 说不上哪里最好,哪都有好的地方,哪又都有不好的地方,真要说哪里最好,还是家乡最好.

    伤***

  • 冬暖夏凉的地方

    醉***

  • 湖光山色适宜住,
    江西新余仙女湖。
    四季鲜明感受丰,
    浩淼清新胜西湖。
    地域经济腾飞地,
    乐业安居人生福。

    新***

  •   大理
    自然概貌
    [编辑本段]
    大理州地处云贵高源与横断山脉结合部位,地势西北高,东南低。地貌复杂多样,点苍山以西为高山峡谷区。点苍山以东、祥云以西为中山陡坡地形。境内的山脉主要属云岭山脉及怒山山脉,点苍山位于州境中部,如拱似屏,巍峨挺拔。
      北部剑川与怒江州兰坪白族自治县交界处的雪斑山是州内群山的最高峰,海拔4295米。最低点是云龙县怒江边的红旗坝,海拔730米。州内湖盆众多,面积在1。5平方公里以上的盆地有18个,面积共1871。49平方公里。占全州总面积的6。6%。盆地多为线形盆地,呈带状分布,从西向东排列为6个带。
      第四纪山岳冰川遗址分布于洱海以西,永平以北的高山区,大理点苍山是我国最后一次冰期“大理冰期”的命名地。主要河流属金沙江、澜沧江、怒江、红河(元江)四大水系,有大小河流160多条,呈羽状遍布全州。州境内分布有洱海、天池、茈碧湖、西湖、东湖、剑湖、海西海、青海湖8个湖泊。
      洱海位于大理市境东部,是云南省第二大内陆淡水湖泊,风光明媚,素有“高原明珠”之称,为国家级重点风景名胜区。 大理主要自然风光旅游景点/景区:鸡足山 ·南诏风情岛 ·剑川石宝山 ·大理云景 ·鸟道雄关 ·洱源 ·剑川满贤林 ·弥渡县东山国家森林公园·天龙洞·百鸟朝凤 ·云龙天池·天池 ·云弄峰 人文景观 [编辑本段] 大理历史悠久,文物古迹众多,在大理古城及周围分布甚广,它们以古城为中心,沿苍山之麓、洱海之滨呈线状分布。
      大理市现已确定不同级别的重点文物保护单位50处。明洪武十五年(公元1382年)修建并完整保留至今的大理古城,屏山镜水环境优美,古朴典雅生意盎然,并成为当地历史文化的主要载体,国家级重点文物保护单位崇圣寺三塔、太和城遗址(含南诏德化碑),省级元世祖平云南碑、苍山神祠、佛图寺塔、喜洲白族民居建筑群……等文物古迹,纵贯了唐(南诏)、宋(大理国)、元、明、清及民国等各个历史时期。
        大理主要人文古迹旅游景点:崇圣寺三塔 ·云南驿古镇 ·巍山古城 ·白族村寨周城(扎染之乡) ·严家院 ·剑川木雕 ·千年白族村 ·云龙太极图 ·大慈寺火葬墓群 ·虎头山古建筑群 民族文化 [编辑本段] 大理白族自治州,是一个以白族为主的多民族地区。
      境内居住有彝、回、傈僳、苗、汉等民族。各个民族都有自己的独特的风俗民情,绚丽多姿多彩的民族婚礼,风趣的掐新娘活动,意味无穷的取乳名和抢名习俗,一驮谷子换一驮梨的古朴交易,简朴的回族葬礼,组成了特有的民族风俗“大观园”。云南白族有140多万人,80%居住在大理白族自治州。
      白族是一个能歌善舞的民族,继电影《五朵金花》蛰声中外之后,白族姑娘个个被中外友人统称为“金花”,白族小伙则被称作“阿鹏”。金花、阿鹏们流传着自己独特的文化艺术,从白文“山花碑”到现在还在演唱的三七一五句式的白族调和大本曲;有着各种丰富多彩的民族节日和集市,如:绕三灵、栽秧会、三月街等 大理地方文化灿烂,民族风情浓郁。
      大理作为数百年云南政治、经济、文化中心,作为滇西大城的地位,文人名流荟集,史籍文献甚丰。加之,在当地占主要地位的白族人民,文化素养历来较高。因此,明、清以来大理素有“文献名邦”之称。历代以来人才辈出。 大理文化是中原文化、藏传文化、东南亚文化及当地民族文化融合的产物;是我国西南少数民族地区悠久历史灿烂的古代文化;是中华文化链中一个重要组成部分。
      白族人民从服饰、住居、婚嫁、信仰、习俗以及庆典节日,都充满着独特的民族情趣,这些浓郁的民族风情,增添了古城的历史文化气氛,亦更加增添了大理历史文化名城的迷人色彩。 大理历史文化名城同时荣戴国家级大理风景名胜区双重桂冠。大理风景名胜区主要含苍山、洱海、白族风情以及大理、巍山历史文化名城。
       气候特点 [编辑本段] 大理州地处低纬高原,在低纬度高海拔地理条件综合影响下,形成了低纬高原季风气候特点: (1)四季温差小 较接近北回归线,太阳辐射角度较大且变化辐度小,形成年温差小,四季不明显的气候特点,“四时之气,常如初春,寒止于凉,暑止于温”,四季温差不大; (2)干湿季分明 大理州冬干夏雨,冬半年(11月至次年4月)干季雨量仅占全年降雨量的5~15%,夏半年(5~10月)雨季降雨量占全年的85~95%; (3)垂直差异显著 全州由于地形地貌复杂,海拔高差悬殊,气候的垂直差异显著。
      气温随海拔高度增高而降低,雨量随海拔增高而增多。河谷热,坝区暖,山区凉,高山寒,立体气候明显; (4)气象灾害多 由于季风环流的不稳定性和不同天气系统的影响,大理州气象灾害较多。常见的气象灾害主要有干旱、低温、洪涝、霜冻、冰雹、大风等。 总结为以下3点: 典型的立体气候 大理州气候属低纬度高原季风气候,由于海拔不同,具体的又有南亚热带、中亚热带、北亚热带、暖湿带、中温带。
      寒湿带等6个气候带。气温随海拔升高而降低,具有河谷热、坝区暖、山区凉、高山寒等特点,适合不同植物生长。因地形和海拔的因素。 气温 气温一般是西北低、东南高。境内年平均气温最高是南涧,为18。9℃,最低是剑川,为12。3℃,中部为15℃左右。
      因受地形和气候的影响,西北部降雨量大于东南部。雨量随着海拔的增高而增加,形成7个多雨区,即三崇山、雪邦山、点苍山、鸡足山、无量山、老君山和吊草后山,降雨量在2 400-2 500毫米之间。境内年平均降雨量为 1053毫米,以云龙最多,宾川、祥云两县最少。
      故有"四季无寒暑,有雨便成冬"之说。大理年温差小,长春无夏,春秋相连,一年四季都适于旅游观光。 降水 全州水资源在全省属中等水资源地区,地表径流量为105。9亿立方米,地下径流量为32。3亿立方米,人均占有水量为5 193立方米。 山美水美人更美,风花雪月的大理人间天堂。

    蓝***

  •   国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
      这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。 丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花 宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游 知识问答】 住宿的话推荐【纳西 净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
       吃饭的话推荐五一街的【食破天 江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。 丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。

    s***

  • 冬天在三亚住三个月,春天在那都可以,夏天住四川青城山,秋天去东北。

    1***

  • 住在苏杭最舒适,无钱只能空想。。。。。

    老***

  • 西湖杭州。山水风光景色迷人。

    莫***

  • 澳门。。。去过次,流连忘返

    余***

  • 上海不错!有时间想去看看!

    优***

  • Amy的家.....

    月***

  • 青岛,生活的福地,什么天灾人祸都和青岛无缘

    1***

  • 各地的民政收容站----免费吃住!

    t***

  • 云南母系族..为什么你应该比俺明白啊..我想去那走婚啊...

    1***

  • 苏州
    小桥 流水

    w***

  • 自己家的床上.

    大***

  • 重庆
    理由:一个矛盾的城市  一边是林立的摩天大楼 一边是传统的吊脚楼   一边是现代的都市生活 一边是暖暖的乡村风貌  一边是窈窕美女  一边是山城棒棒   一个山与水交织的城市  一个水与火交融的城市 一个城市两种风情  现代与传统有机结合 文明与荒蛮相互共生  重庆的火热 造就重庆的火辣 重庆的梯坎 成就重庆的高亢
     一边是小家碧玉  一边是解放思潮
    重庆 这样一个让我迷恋和依赖的地方 不知不觉成了我的第二故乡
    重庆 就是这样一个多变和矛盾的地方

    风***

  • 台??那里的东西太好吃了....................

    1***

  • 苏州
    小桥 流水 人家还有俺最爱的外婆她老人家!

    微***

  • 要是中国有一个地方只有女的没男的,我肯定非常向往那里哦。。。。

    驼***

  • 我妈在哪我就在哪。
    为啥?想我妈。

    c***

  • 丽江
    大连
    海冰城市
    虽然没有去过,但是一直很向往
    如同一个美丽的开放怀抱欢迎你的性格女孩

    红***

  • 大连哈~城市干净气候也好,很好好吃的海鲜。MM还又高又漂亮~

    ****