你喜欢中国南方的省会城市吗?

你对这些城市的评价如何?
成都、贵阳、昆明、重庆、南宁、海口、广州、福州、杭州、南京、上海、武汉、长沙、南昌……

好评回答
      中国四大恶心城市排行榜第4位 重庆
      本来重庆是个很不错的城市,且不说出了名漂亮姑娘,耿直的小伙子,美丽的夜景,可97以后忘乎所以,终日以直辖市自居,不思上进。
      国家给了重庆一个虚名,一些政策,却交给了他更大的包袱,以前四川最穷的地区占了重庆面积的3/4,重庆人却自豪的说我们是世界最大的城市,我们有3200万人口是世界上人口最多的城市,除了直辖,陪都,重庆人不断的为自己多贴点金,什么巴国古都,什么巴曼子之类的生僻历史都是重庆人热衷炒作的对象。
         重庆在5年前就提出要造100层的世界第一高楼,可终究实力不济,高度一降再降,后来修到快20层的时候,就瘫在哪里,成了解放碑地区的最昂贵的广告架。   重庆依然是最贫穷的直辖市,直辖5年,经济实力,文化实力依然配不上直辖市的称号。   当选理由:好大喜功,贪图虚名,欠缺文化底蕴   恶心指数★☆☆☆☆   形象代言人:修大厦的史玉柱   中国四大恶心城市排行榜第3位 成都   成都人和重庆人共同的毛病就是好大喜功,重庆和成都的经济实力不分伯仲,但成都偏偏搞了个中国第四城的称谓,当重庆不存在;   重庆人最厌恶的城市首推成都,究其原因:重庆人觉得成都人假猩猩的,懒得要命,终日喝茶,麻将,吹空龙门阵,在加上以前的管辖关系重庆人就气不打一处来,说什么成都是喝重庆人的血长大的;   成渝高速路重庆段有山开洞,有沟架桥,而到了成都段那个才叫气,明明都要到平原了高速路却变成了盘山路,又窄又弯,事故不断,可就是这样的成都人却围着成都修了一条几百公里的绕城高速路,等级高到可以起降波音747,而且还没见几辆车在上面开,从这上面成都人的性格可见一斑   成都话的发音偏嗲,女孩子说起来十分得好听,可男人说起来就十分的受不了,虽说方言不是人可以控制的,但这也成为重庆人蔑视成都人的一大理由。
         言归正传,成都的确是中国最悠闲的一个城市,悠闲得让人怀疑他们到底有没有人在工作,难怪隔壁的绵阳也发出了感慨:我们不是绵羊,而是成都的奶牛。   当选理由:怎么说呢?如果没有生意往来,不是亲戚关系,那么成都人请你到他家里吃饭你千万不要当真,他们只是说惯了,切记!!!   恶心指数★★★☆☆   形象代言人:摔阿斗的刘备   中国四大恶心城市排行榜第2位 上海   阿拉们和成都人都有一个毛病就是小器,可是成都人好歹面子上的功夫要做足,上海人就不一样了,我就是小器,你能拿我怎么样?   小器是人的权利,不说也罢,可上海人最让人难以忍受的就是欺穷,我比你的收入哪怕是少一百块钱,我在你面前都抬不起头,上海的女孩子几乎不可能家给比自己穷的人,哪怕是恐龙,当然富婆除外;   在一个城市里,浦东没开发之前浦西人对他的鄙视完全就像看待非洲难民一样--宁要浦西一张床,不要浦东一栋房,现在不同了,上海人搞什么国际活动都要到浦东去,好像浦西的老建筑很丢人似的,浦东的男人的地位也高多了,不是老板就是小资,再不济也是个白领嘛!!观念转换之快令人咂舌;   上海消费着世界上最昂贵磁悬浮,他们全然不知道让德国人挣去的几百个亿要几百年才能从老百姓的口袋里收回,也不知道这几百个亿可以让多少失学儿童读书,可以让多少个贫困人口脱贫致富。
      。。。。他只是笑道:这瓶1976年的拉菲,世界上只有两瓶,有瓶被我干掉了。这是上海的面子,而上海是中国的面子;   上海的确是富有,但上海人认为几乎所有的外地人都是乡巴佬,到上海来看西洋景的,有外地的人到了上海,接待的人会告诉他:这个叫做地铁,日本的,哪个叫做磁悬浮,德国的,这个叫做咖啡,巴西的,哪个叫做香奈尔,法国的。
      。。。。。   当选理由:小器,奢侈,欺穷   恶心指数★★★★☆ 我最讨厌的是上海,我在上海工作,我们公司有个怪现象,公司的高管都不是上海人,打工得到都是上海人。  四个里占三个,够本了 其他城市还可以。

    y***

其他答案

  • 喜欢杭州,特别是它提出的“大气、开放、精致、和谐”的人文精神

    f***

  • 我喜欢华北,但不喜欢北京

    b***

  • 不是很喜欢,交通状况太差。空气也不好
    但是很想去成都看看,有很多名胜古迹

    d***

  • 上海最恶心,上海人小气 势利 自私 .但是调查发现在上海最有钱的人往往不是本地人而是外地人.也不知他们牛在哪里?上海女人嫁老外的最多 好象只有外国男人才能满足她们,贱 贱.......

    小***

  • 我没去过几个,应该还行吧?

    海***

  • 哪一个城市邀请我去当市长都行。

    b***

  • 最好的是杭州,整个城市就围绕着一个西湖。无锡也很好,原因有二,第一无锡被大运河和太湖环绕,环境自然没的说。第二,至今为止在我心目中最纯洁最可爱的女子就来自无锡。

    一***

  • 小风   大哥啊!你不累啊!
    我觉的南方的城市都不错啊!

    亦***

  • 我喜欢杭州。

    m***

  • 不错,感觉比北方城市好

    c***

  • 上面的大哥:中国四大恶心城市排行榜第1位是哪个城市?

    s***

  • 我喜欢昆明和南宁.

    罗***

  • 天下乌鸦一般黑呀,

    兰***

  • 不错,感觉比北方城市好/

    小***

  • 我对以上的城市我的评价如下:
    1、外表很好发展的也很快;
    2、每个城市的内部极差;
    3、治安有好也有不好;
    4、腐败现象比较明现、特别是那些大官、小官的凭着自己有一点点权力就到处吃喝拐骗……我说的只是一部份、而不是全部
    5、太复杂了……

    不***