为什么人只爱背后讲别人的坏话?谢谢!

好评回答
       人心是矛盾的,不见得在社会每事\每人都如自己的意.而大多数没有足够的胆量当面有话直说,那样会有很坏的结果出现.
       一种是此人的确做法引起愤怒,但别人权高位重,或是财大气粗,不好得罪,只好背后议论了.
       一种是普通人,是人当然就有缺点,可能一时得罪了别人,被得罪者不会当面就说,背后就放大宣扬.
       还有一种,就是那人也没得罪人,但在他人眼里可能就是阻碍,或是就是看他不顺眼,或是当做一种笑料来说,说会背后说此人的坏话.
       所以,一般只爱当面说好话,背后说坏话.毕竟,听着别人当面说你的好话,心里不是很顺畅么?但人心毕竟不能永久的平衡,所以,背后难免会说他人坏话.
       个人看法.

    腹***

其他答案

  • 一  当面讲怕得罪人,但不吐又不舒服。
    二  对方并没有得罪他,所以在背后讲人实为嫉妒,或是挑拨以达到自己的目的。

    蔓***