20只苹果分给1个人算平均分吗

20只苹果平均分可以怎么分?
没有争议的是:分给2个人,每人10只;分给4个人,每人5只;分给5个人,每人4只;分给10个人,每人2只;分给20个人,每人1只。
那么分给1个人20只算不算平均分?

好评回答
    所谓“分”----至少是一分为二才叫“分”,一个人那叫“独吞”!一个人既然不能叫做“分”,又何来“均分”之说??

    1***

其他答案

  • 用算术方法算出这种分法中,每个人分到的只数:20÷1=20(只)
    这样做用的是除法的“平均除”用法。所以,这样算平均分。

    2***

  • 答:不算平均分,20只苹果分给一个人,只能说是20只苹果
    给了一个人,不能说是平均分;平均分必须是2人以上来分,
    并且是每个人分得同样多,才算是平均分。否则,不能算是      平均分。

    1***

  • 当然算2人分就是20/2是10个   ,1个人就是20/1就是20个啦

    b***