如何寻找志同道合的朋友?

请问如何寻找一些在年龄、经历和爱好等方面有着共同语言的朋友?能看到一些他们的资料也行,可以通过博文的相互欣赏成为好朋友?

好评回答
      其实真正想找志同道合的朋友,在平时和别人的接触中就可以发现,只要你细细的融合别人的兴趣爱好中,什么人都可以和你成为志同道合的朋友,在现在生活中找现实一点。如果一个不关心别人,对别人不感兴趣的人,他的生活必会受到重大的阻碍困难,同时会替别人带来极大的伤害、困扰,几乎所有人类的失败都是由于这些人而才发生的。
      同样,找志同道合的朋友,需要技艺,需要尊重。 教你一招,不妨可以试试。 1、真诚的对别人发生兴趣。2、随时随地对别人微笑。3、在交友中,你要记住你所接触中,每一个人的姓名。4、做一个善于静听的人,鼓励别人多谈谈他们自己的事。(需要记住,跟你说话的的人,对他自己来讲,他的需要,他的问题,比起你的问题要重上百倍,也是了解别人的一种途径,了解别人的兴趣及爱好)5、就是别人的兴趣论谈。
      人的行为,有一项绝对重要的定律,我们要遵守这项定律,差不多永远不会遇到烦恼,就是永远使别人感觉重要。6、使别人感觉他的重要性,必需真诚的这样做。7、要欣赏别人。 人都没有十全十美的,朋友也需要包容与理解,但志同道合的朋友也不能涉入朋友的生活。
      说了这么多,自己去领悟与体会。

    1***

其他答案

  • 这可能时间问题了,也是要“缘分”的。多在一些论坛上留意可能会找到。也可以上一些交友网站。

    1***

  • 可遇不可求,
    顺其自然,
    真心待人。

    伟***