书籍装钉----骑马钉问题

比如A3纸张,折叠时变成A4大小纸张,有4个页面是吧!要想把书装钉成骑马钉样式,第1页、第2页和倒数第1页、第2页都是印在同一张纸上是吧!这无可致疑。但是,在设计排版时,第1页和倒数第1页要排在同一个面上吗?第2页和倒数第2页也要排在同一个页面上呢?
拿去印刷时,是不是第1页和倒数第1页这一面印刷下,再翻到反面去印刷第2页和倒数第2页的那一面呢?以此类推,就可以把书籍钉成骑马钉样式了。书页就变成了有顺序了。是吗?就印刷行业或知道的人说明解释下。

假如是书籍钉成胶装样式,就不用这么复杂了吧!排版时就1个页1个页面的做是吧!印刷时第1页印刷下,翻到反面再印刷第2页是吗?

好评回答
    你按你的顺序排版就行了,唯一要注意的就是页码和页眉的位置调整好。

    m***

其他答案

  • 单击左上角"文件"钮,选"打印",再设定页码范围,第一次设定页码范围为"1,4",打印以后,将纸再放入纸盒中,无字面朝上(机型不同须按使用说明操作),注意纸的方向,按出纸方位纵向翻转.再单击左上角"文件"钮,选"打印",再设定页码范围,第二次设定页码范围为"2,3"即可.试一试.

    晓***