奥运知识开学第一课观后感

全部答案

  • 哈哈~那 女的  是超人/40米...还有.哎....夸张.. 不过.也够写了..

    z***

  • 40米深,掉下去都不挂,我服了她!!!!!!!-_-!!!

    冰***

  • TMD,什么人!哪个犯贱出这种BT作业!!烦死人啦,睡都不得睡....!!(怒~~~)

    w***

  •   今年教育部与中央电视台联合举办了“知识守护生命”大型公益活动,并邀请奥运冠军、著名学者和社会知名人士制作了有关中小学安全教育的特别节目,就是《开学第一课》,它以生命意识教育为主题,倡议全国的中小学学生每年每学期都进行应急避险教育;这一特殊的公益课由“潜能”、“团队”、“坚持”“生命”四节课完美组成:
      “潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!
      “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。
      面对人生就要有坚持不懈的精神。   “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。   “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。
      懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑 再这次节目中我明白了三个道理:一是树立生命意识。让学生树立“生命高于一切”的观念,尊重生命,这要求教育做到以人为本;同时,“清理”现有教育内容中与生命教育相抵触的内容。   二是培养生存能力。
      让小学生背负重物,在野外徒步行走;让中学生带很少的食物,进入原始森林,考验生存能力……以上这些教育内容,频频出现在国外中小学生的教育中,而在国内却很少见。这种生存能力的培养,其实也是一种生活教育。   三是训练应急避险技能。在汶川大地震中,安县桑枣中学2200余名学生、百余名老师在1分36秒内,都有序地撤到了操场上,无一伤亡。
      这正得益于学校时刻把灾难想在心中,决不把训练当形式,走过场。 生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。

    共***

  •      对于中国来说,2008是不平凡的一年。既有汶川灾难的洗礼,也有北京奥运会的体育与文化盛宴。奥运会结束了,我们还沉浸在对中国奥运体育健儿勇夺51枚金牌的喜悦中,使我们体会到风雨过后见彩虹得愉悦。然而,8月30日16时30分,攀枝花发生6。
      1级地震,仍然让我们对汶川大地震保持警惕。 9月1日18时55分,在林浩和林妙可演唱的《我和你》那纯净、悠扬的歌声中,一堂别开生面的课开场了……  这是生动的一课,是精彩的一课,也是中国青少年成长急需补上的一课。它将奥运精神和抗灾精神紧密结合,对学生进行避险自救知识教育,教学生掌握避灾的常识和技巧,增强生命意识教育,认识生命、尊重生命,真正用知识守护生命。
      这特殊的一堂课由“潜能”、“团队”、“坚持”、“生命”四节课完美组成: “潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!   “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。
      面对人生就要有坚持不懈的精神。   “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。 “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。
      懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。 《开学第一课》让我们学会了如何敬畏生命并珍惜生命。汶川特大地震灾害让我们深切地感受到生命的宝贵,同时也感受到生命与生命,人与人之间的血肉亲情。在拔河比赛中,让我懂得了人多力量大,感受到了团队精神的伟大和力量。
      汶川灾难的万众一心以及北京奥运的齐心协力,团结互信、相互扶持的集体主义精神在我们的心中打下永久的烙印。 生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”, 不仅要立足于学校,更要时刻处处警钟长鸣,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。

    晨***

  •   我只能给你这个
    十大守护生命守则
    人生命、要守护,十条法则要记住。一旦灾害发生时,及时应用心有数。
    一、 地震
    遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。
    二、火灾
    火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,阳台滑下捆绳索,盲目跳楼会伤身。
       三、洪水 洪水猛,高处行,土房顶上待不成,睡床桌子扎木筏,大树能栓救命绳,准备食物手电筒,穿暖衣服渡险情。 四、台风 台风来,听预报,加固堤坝通水道。煤气电路检修好,临时建筑整牢靠。船进港口深抛锚,减少出行看信号。 五、泥石流 下暴雨,泥石流,危险处地是下游,逃离别顺沟底走,横向快爬上山头。
      野外宿营不选沟,进山一定看气候。 六、雷击 阴雨天,生雷电,避雨别在树下站,铁塔线杆要离远。打雷家中也防患,关好门窗切电源,避免雷火屋里窜。 七、暴雪 暴雪天,人慢跑,背着风向别停脚。身体冻僵无知觉,千万不能用火烤,冰雪搓洗血循环,慢慢温暖才见好。
       八、龙卷风 龙卷风,强风暴,一旦袭来进地窖。室内躲避离门窗,电源水源全关掉。室外趴在低洼地,汽车里面不可靠。 九、疫情 对疫情,别麻痹,预防传染做仔细,发现患者即隔离,通风消毒餐用具。人受感染早就医,公共场所要少去。 十、防化 化学品,有危险,遗弃物品不要捡,预防烟火燃毒气,报警说明出事点。
      运输泄露别围观,人在风头要离远。 人生命,重于山,防灾避险于未然。掌握技能常演练,祝愿人人保平安 。

    w***

  • 怎么写啊  教教我啊  快点

    好***

  • .................................急急急

    1***

  • の···800字的观后感

    d***

  • 0-0   我们的破B学校要求交一个3000字左右的感想,我现在快发狂了~~~~~什么世道,没事玩什么地震啊,纯数浪费感情

    异***

  • 谁要是洛阳东苑中学的 我 也是东苑的  我要参考的··大家 注意注意啊 ··谢谢大家了

    z***

  • 潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!
    “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。面对人生就要有坚持不懈的精神。
    “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。
    “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。

    s***

  • 我们学校每个班只要十篇,老师选人时,我正好去开会了,我回来的时候已经选完九个人了,老师一看我回来了...
    就把我算上了5555555555555
    你说我要是再晚回来一点该多好!!!!
    谁让我是学习委员呢
    写吧!!!

    q***

  • 你们写的真好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • = =
    自己写不就得了。
    我还说来查查。全班就叫我们5个人写了。
    点都不公平。倒是没说写几个字诶。
    随便写点。交差了事吧。大家都别急。这抄点。那抄点。不就成了么。

    p***

  • 妈了个裸B!不没作业吗!草

    i***

  • 我知道哪有开学第一棵观后感帮帮大家吧

    b***

  • 小弟我都不会写你还想写,我还全班第一呢。节哀吧,写一点给我抄哦。

    1***

  • 汗啊!!!我也要写啊,我们的还可以400字以上啊,(幸好没到1000)那位大哥教教我啊,最好分3或4个自然段就行了,还要开头.结尾.中间那部分怎么写。最好详细些。我等着写啊!

    a***

  •   潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!
    “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。
      面对人生就要有坚持不懈的精神。 “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。 “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。
      懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。 多好的一期节目,如果学生和家长一起观看。那么对于我们班主任来说,将这开学第一课带到课堂中,那该是多么得别具风格。虽然发了校讯通,不过后悔没有强制硬性地规定观看,除了和家长交流观后感,再将感受以文字的方式记录下来。
      家庭教育与学校教育相结合,可谓一箭双雕! 。

    z***

  • 第一段   今天这场知识讲座对我意义深刻,以前在我们看来不可能完成的任务在关键时刻,很多不可能变成了可能, 潜力是一个很抽象的词语,我们很多时候无法真正的领会,其实潜力就是要挖掘的...
    第二段   所谓的潜力就是吧不可能变成可能并且完成它...不断的超越自己让自己的心灵得到升华,在危难时刻我们所表现出来的就是一种人自身的潜力....这样我们才能够走出困境,不要放弃,要用自己心灵的意念支撑自己,这样才能创造奇迹,奇迹不可能发生在每一个人身上,但是奇迹是用我们内在的潜力来造就的....
    结尾     激发自己内在的潜力,让自己以不断超越自己的形式获得跟大的成功

    5***

  • 救命吖..明天就要教了..一些头目也没有..交白纸啦..
    谁写到的..拿来分享啊...

    p***

  •     今天是开学第一天,爸爸妈妈陪我一起观看了《开学第一课》"知识守护生命"节目.《开学第一课》以生命意识教育为主题,倡议我们学生都要进行应急避险教育,这堂课是由"潜能""团队""坚持""生命"四节组成.我觉得这是一堂特殊的生命课,为我们讲述知识守护生命的道理.
      "潜能"这节课中告诉我们人的潜能就是能量,需要激发,人遇到危险的时候的第一反映,就是潜能支配肢体的行为,而这种潜能恰恰也是用知识来储备的."团队"这节课是利用一个游戏"拔河比赛"来说明团结起来力量大这个尽人皆知的道理."坚持"这节课告诉我们不论做什么事或遇到什么困难都要有"坚持到底"的信念,我印象最深的是这节课中讲述的小学生李中俊掉到家乡四十多米深的天坑里,而她没有放弃生的信念,饿了喝悬崖上的积水,疼了就把小树枝咬在嘴里,用了七天六夜的时间,坚持要爬出去的信念,终于活着爬出了天坑."生命"这节课中给我们讲述了一位77岁的瘫痪老人和他收养4个不到10岁的小女孩在洪水淹没的时候不抛弃,不放弃,用自己平时储备的潜能;用团队精神;用坚持到底的信念;捍卫了生命的价值和意义.
      这节课我看后很感动,这四节课对于我们学习,生活以及将来的工作都意义重大,对于目前的学习我决心用从学校和老师那里学到的知识和自己平时从书籍,报纸上获得的信息储备潜能;要和同学们,老师们一起团结起来,充分发挥团队精神让我们的班级和学校做到最好,还要积极学习抗震救灾精神,应急避险知识,真正做到"用知识守护生命"。

    f***

  • 谢谢了啊!  我写起了!

    g***

  •  谁帮我写啊

    r***

  •        知识守护生命
                                      -----观《开学第一课》有感
    这是一堂特殊的生命课。为我们讲述的是用知识守护生命的道理
        这堂特殊的课以生命意识教育为主题,倡议全国的中小学学生每年每学期都进行应急避险教育;这一特殊的公益课由“潜能”、“团队”、“坚持”“生命”四节课完美组成:
       “潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!
      “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。
      面对人生就要有坚持不懈的精神。   “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。 “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。
      懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。   这一课让我们学会了如何敬畏生命并珍惜生命。汶川特大地震灾害可以让我们深切地感受到生命的宝贵,同时也可以感受到生命与生命,人与人之间的血肉亲情。在学会避险知识的同时,更能够提高大家的生命意识,懂得了坚持就是胜利,不但可以培养保护自己生命的意识和能力,更能够让他们如何去尊重别人,尊重生命。
      任何崇高的品质都是由怀着对生命的敬畏开始,这一课将影响着我们的一生,影响这一代人。   这一课让我们感受到了团队精神的伟大和力量。无论是汶川灾难的万众一心,还是北京奥运的齐心协力,团队精神无时不刻在现场显现。团结和谐的团队精神是奥运精神和抗震救灾精神的精神实质。
      通过这一课,团结互信、相互扶持的集体主义精神将在我们的心中打下永久的烙印,这种高贵的品质将使得我们这一代人终身受用,更好地担负起时代的重任。 这一课让我们树立民族荣誉感和民族自信心。这是一个时代的青少年应有的民族情感,也是我们建设美好未来的强大动力。
      汶川灾难中让我们看到了全民一心的力量,一个坚强的中华民族让我们为身为中华民族的一员感到骄傲;北京奥运让我们感受到中国文化的博大精深和巨大魅力,让我们感受到中华民族的巨大潜力和见证北京奥运在世界创造的辉煌,培养了我们的民族自信心,我们为自己是一名龙的传人而自豪。

  •   今天在老师的推荐下(说实话是强逼的)观看了《开学第一课》,《开学第一课》作为一节中小学的必修课,无疑具有警世作用。“知识守护生命”开学第一课对中小学而言,开宗明义地诠释了珍惜生命的意义所在。
    安全教育当前的确是每个学校的大事,但现在学生安全教育以学校老师灌输式为主,学生对安全事件的应对能力极差。
      要提高学生应对安全事件的能力,就要多开展宣传活动,尤其要开展校外宣传,但现在学校开展校外宣传严重不足,无疑这就产生了矛盾。这也是目前学生安全教育的一个“瓶颈”。这次教育部要求中小学校组织学生和家长上好《开学第一课》,将学生的安全教育放大到整个社会,较好地弥补了校内宣传安全教育的不足之处。
       学生的安全教育问题,其实并不单纯是一个学校教育问题,而是一个社会问题。学生的“安全教育”需要学校、家庭、全社会来共同完成,缺少了任何一个环节,学生的安全问题都会存在隐患。 任何一个学生意外安全事故的发生,宣传教育的缺失都难逃其责。《开学第一课》对学生的安全教育,不仅要立足于学校,更要时刻处处警钟长鸣。
       生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。 这一课让我们感受到了团队精神的伟大和力量。
      无论是汶川灾难的万众一心,还是北京奥运的齐心协力,团队精神无时不刻在现场显现。团结和谐的团队精神是奥运精神和抗震救灾精神的精神实质。通过这一课,团结互信、相互扶持的集体主义精神将在我们的心中打下永久的烙印,这种高贵的品质将使得我们这一代人终身受用,更好地担负起时代的重任。
       这一课让我们树立民族荣誉感和民族自信心。这是一个时代的青少年应有的民族情感,也是我们建设美好未来的强大动力。汶川灾难中让我们看到了全民一心的力量,一个坚强的中华民族让我们为身为中华民族的一员感到骄傲;北京奥运让我们感受到中国文化的博大精深和巨大魅力,让我们感受到中华民族的巨大潜力和见证北京奥运在世界创造的辉煌,培养了我们的民族自信心,我们为自己是一名龙的传人而自豪。

    v***

  •   灾小英雄林浩对垒拔河……9月1日,全国中小学生将迎来最为新鲜有趣的“开学第北京奥运会开幕式独唱小女孩林妙可当班长,中央电视台主一课” 持人王小丫当班主任,著名篮球明星姚明、易建联和抗震救。
    在这特殊的课堂上,社会各界名人、奥运冠军将携手小班长一起给全国的同学们上“潜能”、“坚持”、“团队”和“生命”四节课。
      期间,林浩和林妙可分别担任每 堂课的班长,帮助班主任老师王小丫、李佳明和方琼组织同学们上课。中国篮球队、举重队和羽毛球队三大奥运“梦之队”闪亮出场,和现场的孩子们一起,讲述他们和金牌、和奥运之间的感人故事,教育孩子们只要有坚强的意志和信念,就能不断超越自我;同时,在面对困难的时候,如果能防患于未然,正确使用日常训练的逃生技能,同样能创造生命的奇迹。
       在面临困难时,团结的力量是巨大的14个孩子咬紧牙关齐心协力,终于战胜了“小巨人”姚明和易建联组合。 年轻的钢琴家郎朗讲述了一场火灾中,两个孩子利用知识成功逃生的故事;于丹教授则告诉孩子们雷电天气发生时,应该怎样应对;航天英雄杨利伟则通过讲述航天员训练时的坚持,引出洪水来临时应该坚持使用怎样的逃生方式…… 。

    y***

  •   今天在老师的推荐下(说实话是强逼的)观看了《开学第一课》,《开学第一课》作为一节中小学的必修课,无疑具有警世作用。“知识守护生命”开学第一课对中小学而言,开宗明义地诠释了珍惜生命的意义所在。
    安全教育当前的确是每个学校的大事,但现在学生安全教育以学校老师灌输式为主,学生对安全事件的应对能力极差。
      要提高学生应对安全事件的能力,就要多开展宣传活动,尤其要开展校外宣传,但现在学校开展校外宣传严重不足,无疑这就产生了矛盾。这也是目前学生安全教育的一个“瓶颈”。这次教育部要求中小学校组织学生和家长上好《开学第一课》,将学生的安全教育放大到整个社会,较好地弥补了校内宣传安全教育的不足之处。
       学生的安全教育问题,其实并不单纯是一个学校教育问题,而是一个社会问题。学生的“安全教育”需要学校、家庭、全社会来共同完成,缺少了任何一个环节,学生的安全问题都会存在隐患。 任何一个学生意外安全事故的发生,宣传教育的缺失都难逃其责。《开学第一课》对学生的安全教育,不仅要立足于学校,更要时刻处处警钟长鸣。
       生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。

    卟***

  • TMD变态学校,老留这种JB作业。

    a***

  • 哎,额的娘啊!天哪 死人啦 怎么写呀 我龙源的 虽然没说 但肯定要写的  我连看都没看 哎~~~    应该说拉   我通校所以才不知道吧   都快晕啦   我作文本来就不好

    小***

  • 我是济微的 谁施舍一片

    w***

  • 唉,没办法 辛苦了

    聪***

  •   《开学第一课》作为一节中小学的必修课,无疑具有警世作用。“知识守护生命”开学第一课对中小学而言,开宗明义地诠释了珍惜生命的意义所在。
    安全教育当前的确是每个学校的大事,但现在学生安全教育以学校老师灌输式为主,学生对安全事件的应对能力极差。
      要提高学生应对安全事件的能力,就要多开展宣传活动,尤其要开展校外宣传,但现在学校开展校外宣传严重不足,无疑这就产生了矛盾。这也是目前学生安全教育的一个“瓶颈”。这次教育部要求中小学校组织学生和家长上好《开学第一课》,将学生的安全教育放大到整个社会,较好地弥补了校内宣传安全教育的不足之处。
       学生的安全教育问题,其实并不单纯是一个学校教育问题,而是一个社会问题。学生的“安全教育”需要学校、家庭、全社会来共同完成,缺少了任何一个环节,学生的安全问题都会存在隐患。 任何一个学生意外安全事故的发生,宣传教育的缺失都难逃其责。《开学第一课》对学生的安全教育,不仅要立足于学校,更要时刻处处警钟长鸣。

       生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。 。

    c***

  •    开篇
      人生命、要守护,十条法则要记住,一旦灾害发生时,及时应用心有数。
      一、地震
      遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,
      远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。
      二 火灾
      火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,
      阳台滑下捆绳索, 盲目跳楼会伤身。
         三、洪水   洪水猛,高处行,土房顶上待不成,睡床桌子扎木筏,大树能栓救命绳,   准备食物手电筒,穿暖衣服渡险情。   四、台风   台风来,听预报,加固堤坝通水道。煤气电路检修好,临时建筑整牢靠。   船进港口深抛锚,减少出行看信号。
         五、泥石流   下暴雨,泥石流,危险处地是下游,逃离别顺沟底走,横向快爬上山头。   野外宿营不选沟,进山一定看气候。   六、雷击   阴雨天,生雷电,避雨别在树下站,铁塔线杆要离远,打雷家中也防患,   关好门窗切电源,避免雷火屋里窜。
         七、暴雪   暴雪天,人慢跑,背着风向别停脚,身体冻僵无知觉,千万不能用火烤,   冰雪搓洗血循环,慢慢温暖才见好。   八、龙卷风   龙卷风,强风暴,一旦袭来进地窖,室内躲避离门窗,电源水源全关掉,   室外趴在低洼地,汽车里面不可靠。
         九、疫情   对疫情,别麻痹,预防传染做仔细,发现患者即隔离,通风消毒餐用具。   人受感染早就医,公共场所要少去。   十、防化   化学品,有危险,遗弃物品不要捡,   预防烟火燃毒气,报警说明出事点。运输泄露别围观,人在风头要离远。
         人生命,重于山,防灾避险于未然。掌握技能常演练,祝愿人人保平安 潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!   “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。
      面对人生就要有坚持不懈的精神。   “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。   “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。
      懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。 。

    李***

  • 我日的要晕倒啦!!!!!哪位仁兄快写出来分享啊~!!!!!!

    a***

  • 老大,还有没有啊???我们要1500字啊!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~

    w***

  • .....貌似大家都是学生啊!

    m***

  • 我就不急!因为我写拉。。

    别***

  • 还好我高三,下星期才交,不过都高三了为了这个不上晚自习,这也太........................?

    z***

  • 我们要明天交啊

    w***

  • 好难的啦!~```````不过上边的楼主写的好好呦!继续继续!
    我还等着抄哩!

  •   开学第一课》作为一节中小学的必修课,无疑具有警世作用。“知识守护生命”开学第一课对中小学而言,开宗明义地诠释了珍惜生命的意义所在。
    安全教育当前的确是每个学校的大事,但现在学生安全教育以学校老师灌输式为主,学生对安全事件的应对能力极差。要提高学生应对安全事件的能力,就要多开展宣传活动,尤其要开展校外宣传,但现在学校开展校外宣传严重不足,无疑这就产生了矛盾。
      这也是目前学生安全教育的一个“瓶颈”。这次教育部要求中小学校组织学生和家长上好《开学第一课》,将学生的安全教育放大到整个社会,较好地弥补了校内宣传安全教育的不足之处。 学生的安全教育问题,其实并不单纯是一个学校教育问题,而是一个社会问题。
      学生的“安全教育”需要学校、家庭、全社会来共同完成,缺少了任何一个环节,学生的安全问题都会存在隐患。 任何一个学生意外安全事故的发生,宣传教育的缺失都难逃其责。《开学第一课》对学生的安全教育,不仅要立足于学校,更要时刻处处警钟长鸣。 生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。
      我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。

    温***

  • 谢谢你们帮忙了!我开抄了哦!希望我们那些老师找不到这些文件!不知道我是抄的!

    x***

  • 啊啊啊啊啊啊,急用,哪位大哥大姐写了,分享一下

    c***

  • 谁告诉我怎么把潜能,坚持,团队,生命连在一起啊!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    p***

  • 啊,要疯了``没文笔啊``

    q***

  •   《开学第一课》作为一节中小学的必修课,无疑具有警世作用。“知识守护生命”开学第一课对中小学而言,开宗明义地诠释了珍惜生命的意义所在。
    安全教育当前的确是每个学校的大事,但现在学生安全教育以学校老师灌输式为主,学生对安全事件的应对能力极差。
      要提高学生应对安全事件的能力,就要多开展宣传活动,尤其要开展校外宣传,但现在学校开展校外宣传严重不足,无疑这就产生了矛盾。这也是目前学生安全教育的一个“瓶颈”。这次教育部要求中小学校组织学生和家长上好《开学第一课》,将学生的安全教育放大到整个社会,较好地弥补了校内宣传安全教育的不足之处。
       学生的安全教育问题,其实并不单纯是一个学校教育问题,而是一个社会问题。学生的“安全教育”需要学校、家庭、全社会来共同完成,缺少了任何一个环节,学生的安全问题都会存在隐患。 任何一个学生意外安全事故的发生,宣传教育的缺失都难逃其责。《开学第一课》对学生的安全教育,不仅要立足于学校,更要时刻处处警钟长鸣。
       生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。

    o***

  • 所谓团队精神,简单来说就是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就。核心是协同合作,最高境界是全体成员的向心力、凝聚力,反映的是个体利益和整体利益的统一,并进而保证组织的高效率运转。团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,而明确的协作意愿和协作方式则产生了真正的内心动力。团队精神是组织文化的一部分,良好的管理可以通过合适的组织形态将每个人安排至合适的岗位,充分发挥集体的潜能。如果没有正确的管理文化,没有良好的从业心态和奉献精神,就不会有团队精神。

    a***

  • 快点叭~!
      火都烧到眉毛啦`!
     各位大哥,大姐,叔叔,阿姨,爷爷,奶奶们`!!
               你们就行行好八`!
      帮帮忙啊`!!好好???

    6***

  • 各位大哥救命呀快发

    1***

  •   开篇
      人生命、要守护,十条法则要记住,一旦灾害发生时,及时应用心有数。
      一、地震
      遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,
      远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。
      二 火灾
      火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,
      阳台滑下捆绳索, 盲目跳楼会伤身。
         三、洪水   洪水猛,高处行,土房顶上待不成,睡床桌子扎木筏,大树能栓救命绳,   准备食物手电筒,穿暖衣服渡险情。   四、台风   台风来,听预报,加固堤坝通水道。煤气电路检修好,临时建筑整牢靠。   船进港口深抛锚,减少出行看信号。
         五、泥石流   下暴雨,泥石流,危险处地是下游,逃离别顺沟底走,横向快爬上山头。   野外宿营不选沟,进山一定看气候。   六、雷击   阴雨天,生雷电,避雨别在树下站,铁塔线杆要离远,打雷家中也防患,   关好门窗切电源,避免雷火屋里窜。
         七、暴雪   暴雪天,人慢跑,背着风向别停脚,身体冻僵无知觉,千万不能用火烤,   冰雪搓洗血循环,慢慢温暖才见好。   八、龙卷风   龙卷风,强风暴,一旦袭来进地窖,室内躲避离门窗,电源水源全关掉,   室外趴在低洼地,汽车里面不可靠。
         九、疫情   对疫情,别麻痹,预防传染做仔细,发现患者即隔离,通风消毒餐用具。   人受感染早就医,公共场所要少去。   十、防化   化学品,有危险,遗弃物品不要捡,   预防烟火燃毒气,报警说明出事点。运输泄露别围观,人在风头要离远。
         人生命,重于山,防灾避险于未然。掌握技能常演练,祝愿人人保平安。 今年教育部与中央电视台联合举办了“知识守护生命”大型公益活动,并邀请奥运冠军、著名学者和社会知名人士制作了有关中小学安全教育的特别节目,就是《开学第一课》,它以生命意识教育为主题,倡议全国的中小学学生每年每学期都进行应急避险教育;这一特殊的公益课由“潜能”、“团队”、“坚持”“生命”四节课完美组成:   “潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!   “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。
      面对人生就要有坚持不懈的精神。   “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。   “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。
      懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。 。

    z***

  • 我也不会啊,老师让写,说事全国性的。。。不写不行啊。。。5555555555555

    a***

  • 快呀,奎下啦

    z***

  • - -.誰?砭染??
    觀后感怎么??

    _***

  •   《开学第一课》作为一节中小学的必修课,无疑具有警世作用。“知识守护生命”开学第一课对中小学而言,开宗明义地诠释了珍惜生命的意义所在。
    安全教育当前的确是每个学校的大事,但现在学生安全教育以学校老师灌输式为主,学生对安全事件的应对能力极差。
      要提高学生应对安全事件的能力,就要多开展宣传活动,尤其要开展校外宣传,但现在学校开展校外宣传严重不足,无疑这就产生了矛盾。这也是目前学生安全教育的一个“瓶颈”。这次教育部要求中小学校组织学生和家长上好《开学第一课》,将学生的安全教育放大到整个社会,较好地弥补了校内宣传安全教育的不足之处。
       学生的安全教育问题,其实并不单纯是一个学校教育问题,而是一个社会问题。学生的“安全教育”需要学校、家庭、全社会来共同完成,缺少了任何一个环节,学生的安全问题都会存在隐患。 任何一个学生意外安全事故的发生,宣传教育的缺失都难逃其责。《开学第一课》对学生的安全教育,不仅要立足于学校,更要时刻处处警钟长鸣。
       生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《开学第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。

    c***

  • 怎么写啊555555

    q***

  • ^_^哈哈!!!!!!!!!我也是`````````我们初三不上晚自习 ``今儿 就是为了看那个````可我一回家就在唱歌``然后``````````````哎`````````````````药瓶啊!!!!!!明天不交行不???????

    s***

  •     27日,教育部在其官方网站上发布通知,要求各地教育行政部门和中小学做好开学安全教育工作。教育部与中央电视台制作了有关中小学安全教育的特别节目《开学第一课》,将于9月1日18:55至20:55在中央电视台经济频道(CCTV—2)播出,请全国2。
      2亿中小学生收看,各地各校可录制后在校内播放。 《开学第一课》邀请奥运冠军、著名学者和社会知名人士参加,以“知识守护生命”为主题,通过互动、讲述等寓教于乐的形式,将奥运精神和抗灾精神紧密结合,让应急避险教育深入人心。   王小丫主持,“史上最牛校长”教紧急避险 记者昨日登陆央视网站了解到,《开学第一课》由王小丫等人主持,并请来中国奥运明星及冠军团队当嘉宾和课堂老师,抗震救灾英雄少年林浩和开幕式上演唱《歌唱祖国》的林妙可将在节目中分别扮演小班长。
      节目将通过名人教安全知识的形式,让孩子们懂得怎样去认识生命、尊重生命、守护生命。 被网友称为“史上最牛校长”的四川省安县桑枣中学校长叶志平,在《开学第一课》的寄语中说:“5月12号,地震发生的那一刻,我们全校2300多名师生仅仅用了1分36秒,全部撤离到安全的地方。
      这一奇迹,缘于我们从2005年开始,每学期组织学生进行一次疏散演习。我倡议,每学期开始的时候,给学生上一堂紧急避险课。因为,生命的价值高于一切。开学第一课,知识守护生命。” 姚明、易建联、王治郅等男篮全体队员都来了;奥运举重冠军陈燮霞、刘春红、龙清泉来了;奥运帆板冠军殷剑来了;前奥运冠军罗雪娟、高敏、杨凌、田亮也来了……在节目中,奥运健儿和孩子们开展“活力互动”,通过“潜能”、“坚持”、‘“团队”、“生命”四节课,让孩子认识生命的价值,掌握实用的避险逃生技巧。
      姚明率领男篮团队客串了“团队”课老师,而林浩则带领着现场同学和姚明团队开展拔河比赛。   郎朗讲述火灾逃生 ,杨利伟传授应对洪水技巧 记者查看网络视频发现,郎朗、刘欢、于丹、宋祖英、杨利伟等知名人士录制的寄语《开学第一课》视频已经纷纷亮相网络。
       在钢琴家郎朗眼中,“生命是一段优美的乐章,不断学习,精心呵护,才能演奏出最真最美的旋律”,接着他讲述了一场火灾当中两个孩子利用知识成功逃生的故事;文学教授于丹则从雷和电的“说文解字”说开去,告诉孩子们雷电天气发生时,应该注意什么;航天英雄杨利伟通过讲述航天员训练时的坚持,引出洪水来临时,我们应该坚持哪些做法才能正确逃生…… 帮帮大家呵呵!。

    l***

  • 我们也是,楼上的亲们,都是哪学校的

    奥***

  • 一个人写一点,然后加在一起,就是一篇优秀的文章了- -,

    q***

  • 貌似我们都是学生。。。。。。 悲哀 。。。。
    让我们看到9点 而且还要熬夜写

    时***

  •   谁给我点灵感
    开篇
      人生命、要守护,十条法则要记住,一旦灾害发生时,及时应用心有数。
      一、地震
      遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,
      远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。
      二 火灾
      火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,
      阳台滑下捆绳索, 盲目跳楼会伤身。
         三、洪水   洪水猛,高处行,土房顶上待不成,睡床桌子扎木筏,大树能栓救命绳,   准备食物手电筒,穿暖衣服渡险情。   四、台风   台风来,听预报,加固堤坝通水道。煤气电路检修好,临时建筑整牢靠。   船进港口深抛锚,减少出行看信号。
         五、泥石流   下暴雨,泥石流,危险处地是下游,逃离别顺沟底走,横向快爬上山头。   野外宿营不选沟,进山一定看气候。   六、雷击   阴雨天,生雷电,避雨别在树下站,铁塔线杆要离远,打雷家中也防患,   关好门窗切电源,避免雷火屋里窜。
         七、暴雪   暴雪天,人慢跑,背着风向别停脚,身体冻僵无知觉,千万不能用火烤,   冰雪搓洗血循环,慢慢温暖才见好。   八、龙卷风   龙卷风,强风暴,一旦袭来进地窖,室内躲避离门窗,电源水源全关掉,   室外趴在低洼地,汽车里面不可靠。
         九、疫情   对疫情,别麻痹,预防传染做仔细,发现患者即隔离,通风消毒餐用具。   人受感染早就医,公共场所要少去。   十、防化   化学品,有危险,遗弃物品不要捡,   预防烟火燃毒气,报警说明出事点。运输泄露别围观,人在风头要离远。
         人生命,重于山,防灾避险于未然。掌握技能常演练,祝愿人人保平安。 知识守护生命 《开学第一课》是中小学的必修课。整个节目围绕“知识守护生命”来展开。《开学第一课》由王小丫等人主持,并请来中国奥运会冠军当老师和嘉宾,主持人当班主任,地震中的小男孩林浩和奥运女孩林妙可当课堂上的班长。
       开头-。-。

    x***

  • 谁有是十大黄金守则??????????
    急用。。。
    告诉我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    云***

  • erewkhekfhk

    g***

  • MPD,早知道那么JB烦就不去网吧玩了,回到家就看他们在那唱歌呢.
    会写的同志分享哈额,

    x***

  • 你们快写啊我好抄。。。。。。

    加***

  • 晕 老师说没作业 草 有打电话通知了  郁闷

    q***

  •   潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!
       “坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。
      面对人生就要有坚持不懈的精神。 “团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。 “生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。
      懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。 多好的一期节目,如果学生和家长一起观看。那么对于我们班主任来说,将这开学第一课带到课堂中,那该是多么得别具风格。虽然发了校讯通,不过后悔没有强制硬性地规定观看,除了和家长交流观后感,再将感受以文字的方式记录下来。
      家庭教育与学校教育相结合,可谓一箭双雕! 。

    p***

  • 让我们深深的理解到生命的可贵

    x***

  • 天哪,这怎么写!我也犯愁,还要交呢!

    幽***

  • 各位老大在不写我就惨了明天要交不出就是扫一月的公共区   还得被训.
    哪为老大救救我
    !

    q***

  • 谁写篇观后感啊
    谢谢啦

    d***

  • 靠。。。。急用。。。。。。

    张***

  •                       知识守护生命
      ……………………………………………………………………^^^^^…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    真***

  • 真TM的,
    会来就看结尾了,
    还要写,
    真
    谁写了?
    分享下.

    这***

  • 大哥大姐快点弄一个给我对付一下也行啊! JB学校,非让交那JB干JB,
      咱班主任是..级别的狠 ,快哪位施主施舍我一篇啊 ,明天不交我菜了
        MD哪个领导让写的,我抄他家        有哪位想 没

    q***

  • 谁写好了就快点发布9月2号等着用 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    联***

  • 开头XX    中间写一些例子   接下来自己的心得

    无***

  • 快点急死我了!

    x***

  • 都谁会写啊    发出来 分享一下啊

    l***

  • 是关于关爱生命的吧..........
        记忆最深刻的话:潜能需要激发,人在遇到危险的时候第一反映,恰恰就是潜能支配肢体的行为......
                                            精辟........

    n***

  • 靠..........
    关键时刻不把观后感写出来!
    气死我了!!!

    w***

  • 我 看不成怎办?

    l***

  • 奥,我没有,自己看后好好写不就行了

    我***