请问电影和电视剧有什么区别?既然电视剧成本低为什么不都用电视剧啊?

请问电影和电视剧有什么区别?既然电视剧成本低为什么不都用电视剧啊?请问电影和电视剧有什么区别?既然电视剧成本低为什么不都用电视剧啊?现在电影还用胶片吗?数码成本很低,电影用吗?

好评回答
    从出现时间来看:电影的出现早于电视剧。
    电影一般依托胶片,在大型的公共影院放映,当然现在也出现了数字电影与数字影院。
    电视剧是一种专为在电视机荧屏上播映的演剧形式。
    电视剧一般分为电视系列剧与电视连续剧。
    电视系列剧是指每集讲的是一个故事,而整体是一个体系的电视剧。
    电视连续剧是指整体为一个故事的电视剧。
    其实并非电视剧投资一定比电影少,不同的故事需要以不同的艺术手法展现于观众面前,这就需要有电视与电影的不同。
    电影往往要在一百分钟左右要讲清一个故事,这就需要有扎实的编剧、导演、音响、剪辑、灯光等等多方面技能。另一方面电影要考虑商业方面的因素,要保证再大的投资下有足够的回报。
    电视剧有广泛的观众基础,在制作方面有时也会相对粗糙一些,但不能一概而论。

    h***

其他答案

  • 西方有数字电影院,就是用类似投影仪的设备放映的。电影跟电视剧区别太大了,最主要得区别电视剧是在电视上放,电影是在电影院放。还有多数电视剧没有内涵和深度,这是为了满足高速消费生活和没什么审美,艺术欣赏趣味的大众设计的。而电影多数都是有深度内涵,和艺术性质的。成本高低取决于导演想要表达什么,所用的设备,道具有关系,跟是否是电视剧电影没有关系,电视剧《兄弟连》拍摄成本也不低。

    S***

  • 两者拍摄介质、传播渠道不同不同。电影有自己的制作方式和特性,不能简单地与电视互换。只有用胶片拍摄才叫电影,也才能在电影院放映,无论成本高低。

    萧***