摄影数码好还是传统胶片好

胶片与数码的区别

好评回答
    胶片相机在当今数码产品满天飞的市场里仍然存在,那是因为它有着摄影爱好者所追求的特别效果,至于哪个好,这就不好说了,如果你是摄影爱好者,在你对相片的深入了解后,你一定会觉得胶片相机的效果会很大的魅力,当然在经济和实用方面来说当然是数码的要便宜和方便很多,追求效果的话,你一定会觉得反转胶片的效果非常的棒。

    平***

其他答案

  • 各有侧重点吧?个人喜好,,,专业的很多都用胶卷的

    f***

  • 各有优点,对于非专业的来说,数码好;对于专业摄影的来说,可能胶卷更有感觉

    m***

  •   资深摄影师还是喜欢用光学胶卷相机,甚至用黑白胶卷,这样才能创作出高质量的作品。
      但胶卷的后期处理麻烦,成本很高。搞新闻摄影及一般的摄影爱好者,是不会喜欢用胶卷相机的。

    2***

  • ......?
    ......当然是数码好了。数码相机的话,拍摄构图时显示屏上所见即所得;拍完后就可立刻在相机显示屏上观看;上传电脑保存也只是举手之劳;拍完后还可以自己对照片进行加工编辑;通过网络传送更是方便;传到打印机上也可立刻打印出照片来了......

    我***