爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

请问一个月大的宝宝服用茵栀黄的用量应该是多少?

茵栀黄颗粒 出生一个月的宝宝黄疸指数偏高,医生建议我们自己到药店买茵栀黄颗粒,请问一个月大的宝宝服用茵栀黄的用量应该是多少?谢谢!补充:说明书上说一次6克(两袋的量),感觉有点多。
下*** | 2016-03-30 14:07:23

全部答案(共6个回答)

• 说明书上的量太多了,医生应该告诉你吃多少吧! 我们医院的宝宝刚出生的一般都吃三分之一包,一天三次, 吃半包的时候也有的!也可以配着培菲康一起吃!
    陆*** | 2016-03-30 14:07:23 27 7 评论
    0/300
  • 不客气,希望你宝宝黄疸早点褪去!
    害*** | 2016-03-30 14:07:23 11 10 评论
    0/300
  • 妈咪爱和培菲康一样,都是调节胃肠道的!主要是为了促进他的排泄!可以给宝宝多喝水!多吃多拉多尿最好了!估计你的宝宝黄疸也不是很重的!不用太担心啦!如果黄疸很严重的要留在医院里照蓝光了!
    现*** | 2016-03-30 14:07:23 26 7 评论
    0/300
  • 我宝宝当时也是一个月还有黄疸,买了茵栀黄不知道用量。一次泡一包水多了宝宝喝不掉少了感觉太浓。就把一包分开三次喝只加不到20毫升的水,一天一包。。五天就全好了。
    真*** | 2016-03-30 14:07:23 27 7 评论
    0/300
    追问: 谢谢你!那请问吃这个药用什么异常反应吗?医生说要我们买妈咪爱跟茵栀黄一起吃,间隔半个小时服用。这样可以吗?
  • 一包分三次,每次冲二十毫升水
    友*** | 2016-03-30 14:07:23 12 10 评论
    0/300
  • 我是宝宝理满月头的时候那个理发师推荐的。。。也没有搭配别的吃。。反正吃了这个感觉很明显在退黄没有别的不良反应,水还是要多喝。。。既然医生这么建议应该对比较好吧而且每个宝宝的体质都不一样。。先少量服用看看有没有反应吧。。。
    对*** | 2016-03-30 14:07:23 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部