打胎的女人吃点啥水果好?急急急

女人打胎后要注意什么

打胎的女人吃点啥水果好?急急急

明天带女朋友去打胎,我应该怎么照顾她?都该准备些什么?

好评回答
      过去把打胎叫“小产”,可参考生孩子的补养办法。饮食上主要注意:
    1、戒生冷、辛辣刺激;
    2、适当补充营养,蛋白质、维生素等;
    3、多喝点温开水。有条件熬些瘦肉汤等。
    最关键是一个月内不要做爱!
    打胎前和打胎后要注意些什么? -  百度知道 > 医疗/疾病 > 妇产科
    解决时间:2008-4-18 21:45
    1、作流产术前1周内应避免性生活。
       2、术前1日要洗澡、更衣,但要避免着凉和感冒。 3、无痛人流术当天早晨需禁食禁水6小时。 4、手术前用宫颈软化药物。 5、遇有下列情况时,暂时不宜作无痛人流手术。 A。患有性生殖器官炎症者(如阴道炎、尿道炎、重度宫颈糜烂、盆腔炎等); B。
      术前4小时内,两次体温在37。5℃以上者; C。以及妊娠剧烈呕吐引起的酸中毒尚未纠正者。 术后饮食调理与身心修养: 1)人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。 2)术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。 3)多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
       4)保持waiyin部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。 5)2周内或流血未干净前不要坐浴。 6)1个月内禁止性生活,以防感染。如果有发热、腹痛或分泌物有异常气味,要及时就诊。 7)一般在3~5天流血渐渐停止,最多不超过10~15天。
      如果流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。 8)人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。 。

    今***

其他答案

  • 喝羊肉汤啊,大补啊

    m***

  •   可以吃水果。禁食刺激性食物。如辛辣,过。凉的东西。寒性物质,如白萝卜,橘子也最好不吃,多吃豆类及其他有营养的食物不能吸烟,喝酒。要多休息啊。
    流产后的6大注意事项
    对于有过自然流产史的妇女来说,孕期保健显得尤其重要,这将直接影响到孕妇的身心健康和胎儿的正常发育,具体应做好以下几点:
    1。
      生活要有规律:起居以平和为上,如早晨多吸新鲜空气,并参加适当的活动,每日保证睡够8小时,条件允许可午睡,既不可贪睡,亦不可太劳(如提重物或攀高履险)。逸则气滞,导致难产;劳则气衰,导致伤胎流产。养成每日大便定时的习惯,保证大便通畅,但应避免用泻药。
       2。要注意个人卫生:常换衣,勤洗澡,但不宜盆浴、游泳。特别要注意阴部卫生,防止病菌感染。衣着应宽大,腰带不要束紧。平时应穿平底鞋。 3。要选择合适的饮食:食物要易于消化。尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。
      胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。 民间有不少食疗方对预防习惯性流产和先兆性流产很有效果。这里介绍两则: (1)莲子、桂圆肉各50克,文火煲汤,加山药粉100克煮粥。
      怀孕后即开始食用,每日1~2次适宜于阴道出血、小腹坠痛、腰腿酸软、苔白舌淡、有习惯性流产史者。 (2)南瓜蒂3个,莲蓬蒂6个,共焙黄为末,分3次服,米汤送下,一日服完,适宜于妊娠数月后胎动腹痛、阴道出血且颜色鲜红、面赤口干、5心烦热,小便短赤的血热型先兆性流产者。
       4。要保持心情舒畅:研究认为,自然流产是因为孕妇皮层下中枢兴奋亢进所致,实验证明,神经系统的机能状态对流产起着决定性作用。因此,妊娠期精神要舒畅,避免各种刺激,采用多种方法消除紧张、烦闷、恐惧心理,以调和情志。 5。要慎戒房事:对有自然流产史的孕妇来说,妊娠3个月以内、7个月以后应避免房事,习惯性流产者此期应严禁房事。

       6。要定期做产前检查:妊娠中期就应开始定期进行产前检查,医生可及时发现和处理异常情况,并可指导孕期保健。 值得提醒的是,有过自然流产或习惯性流产的妇女,怀孕前应先到妇产科诊治,若受孕后出现流产先兆,如阴道流血、下腹疼痛等更应及时就医。 。

    1***

  •   流产后的饮食原则
      流产后仍然必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。为了促进人工流产后的康复,饮食调整应注重以下几点:
      (1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。
      人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。   (2)人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。
      如此,也有利于防止便秘。   (3)在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。   流产后怎样进行补养   流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。
      因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而定。   首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。
      食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化99食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。
         流产后食疗方   (1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。   (2)荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。
      共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。   (3)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。
         (4)乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。   (5)糖饯红枣。
      干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。 。

  • 我母亲以前打胎时候吃的是生梨泡中药,用熬药器皿煮沸腾1小时左右,沸腾后即可到入杯子,然后把梨放入药中浸泡30分钟即可取出食用。(药材中药:野山草、人参细末、八桂、龟苓粉、黑蘑菇提取物)。上述再加上适当添加蜂蜜皇浆组合而成的自己做成保健食品即可治疗打胎疾病!
    最重要的是:滋补的鸡汤配上黑香菇即可,健胃消食作用、补充营养!
    希望你的女朋友早日康复!!!

    爱***

  • 现在做人流很快的,没有多痛,你只要让她2个星期不吃凉的,不喝凉的,多休息,你可以煮汤给她喝,营养要跟上,这样才不伤身体,好好照顾她哟,这可是你们男人挣表现的时候哟。哈哈

    我***

  • 少吃或者不吃 水果性凉 不要出去吹风
    不要吃活血的东西 辣椒 当归 米酒等
    如果伤口愈合后喝点红糖水补血

    薛***