如何用三用表判断N沟道功率场效应晶体管是否坏了?

如何用三用表或搭个简单的电路来判断N沟道扩展型功率场效应晶体管(N-CHANNEL ENHANCEMENT MODE POWER MOSFET TRANSISTOR)是否坏了?如IRF730和FQPF9N50等. 谢谢!

好评回答
    只能用指针表,用10k档,找出G,试S,D。黑笔接D,红笔接S,这时黑笔不要离开D同时去碰G,如果电阻变小,黑笔离开电阻不变,则管子是好的,当红与G,S连接,S,D间电阻变大。

    电***

其他答案

  • N沟道扩展型功率场效应晶体管它们属于绝缘栅场效应管(栅级与漏级、栅级与源级电阻非常大)。
    1、指针万用表R×1k档或R×10k档,测量场效应管任意两脚之间的正、反向电阻值。正常时,除漏极与源极的正向电阻值较小外,其余各引脚之间(G与D、G与S)的正、反向电阻值均应为无穷大。若测得某两极之间的电阻值接近0Ω,则说明该管已击穿损坏。
    2、数字万用表二极管挡实测合格IRF730。黑表笔漏级、红表笔源级,显示0.45V;红黑表笔反一下,漏级源级会有一个充电过程,最后显示为无穷大。测试前漏级源级先短路一下。

    爱***

  • N沟道扩展型功率场效应晶体管它们属于绝缘栅场效应管(栅级与漏级、栅级与源级电阻非常大)。
    1、指针万用表R×1k档或R×10k档,测量场效应管任意两脚之间的正、反向电阻值。正常时,除漏极与源极的正向电阻值较小外,其余各引脚之间(G与D、G与S)的正、反向电阻值均应为无穷大。若测得某两极之间的电阻值接近0Ω,则说明该管已击穿损坏。
    2、数字万用表二极管挡实测合格IRF730。黑表笔漏级、红表笔源级,显示0.45V;红黑表笔反一下,漏级源级会有一个充电过程,最后显示为无穷大。测试前漏级源级先短路一下。

    l***