《福尔摩斯》给我们的启迪.

好评回答
    他是俺的生活导师~!
    当我还是个小孩子的时候就上了他的贼船,从此。。。开始漫长的随船漂流远行。。。
    不过这个可敬的海盗船长教会我坚强、独立,让我明白知识和智慧是送给肩膀上那个球体的最珍贵的厚礼;他告诫我要懂得礼节;
    他说明了理性的至关重要,因此在我羡慕他的傲慢与自负的时候,我还能保持理性的批判这种不谦虚的行为,尽管他认为过分的谦虚和过分的夸大都一样不符合事实。
    也许他比我的小学老师教会我更多实实在在的东西。我一直想像他那样富有同情心,正义感;他的勇于承担责任、他的怜悯、他对待不同阶级和人群的平等观念;
    我羡慕他不羁的个性,他能掌控局面的帝王般的能力,他对职业和生活自主选择的勇气和权利……
    我羡慕他的一切。我想让自己像他那样坚强、自立。
    哎呀,所以每每遇上什么事,我就想,我的那位可敬的先生会怎么做呢?
    我暗暗希望他能告诉我。他是我生活的导师。

    红***