请问妈妈们在家掌钱吗?

请问妈妈们在家掌钱吗?平时有做记账的习惯吗?结婚二年了,还不知道如何掌管小家!望各位多指教!

全部答案

  • 我没有掌钱的。卡一般都在老公那里。要是缺了就要。记账记过一段时间。感觉太麻烦了就没有记。你只要平时花钱的时候进来控制一下就可以的。

    丽***

  • 我家里算是我在掌握经济大权吧,主要是平时收支也比较大,都要细细的做帐的,反正也只是做好每个月的总结这些

    第***

  • 我在家我是不管钱的,我觉得要我管钱的话太累的了,平时都是我老公存钱,菜也是他买的,饭也是他做的,我带小孩,平时一个月弄三四百块给我花就好。

    傅***

  • 我没有管过家里的钱,不过我想如果是专门管钱的人,应该要做一下记帐习惯才行,要不钱都不知道每个月的支出多少,支出在那个方面

    周***

  • 额,我们家都是我老公管大钱,我管小钱,店面要做帐,家里不做帐!

    幸***

  • 没有掌管,以前老是感觉没买东西钱也没了,就记账记了两年,可是开销还是一样大,现在没有记账了,记不记都是一样的

    s***

  • 那有什么不好意思开口的啊,我也是在家带小孩,老公挣钱,也不知道怎么理财,就那样啊,

    宋***

  • 我不管钱,老公管,平时他主动给我钱,我的钱包就放外面的,他有时翻翻,看到没有了,或者比较少了就自己会给我,不会觉得没面子啊。

    潮***

  • 我是自己管钱的。我没有结婚的时候就有记账的习惯。现在可以用手机记账很方便的。亲其实可以知道每个月大概要用多少钱?让老公一次给或者分2次给都可以。不用感觉老是跟老公要了

    留***

  • 我在家带小孩,也没有管钱,老公说我又不会理财,也不会拿钱生钱,管钱做什么,晕了。不过我跟老公说我们记账好了,怎么花的都记下来,这样有个消费明细,也就知道钱都用到什么地方了,哪些该花哪些不该花。不过这些都是个想法,要真正记账的话怕也是很麻烦了。

    北***

  • 我以前一直没有估帐的习惯。直到最近,也是不上班自己带小孩。现在情况跟你一样。上个月我就记帐了,这样必要的时候可以拿出来给他看。

    我***